Консультации / Гинекология

Восстановление после вакуумного аборта

Добрый вечер! На 5-й день после вакуумного аборта (срок был около 7-8недель) узи показало увеличенные размеры матки 81х56Х76мм, м-эхо толщиной - 24 мм, эхогенность высокая, в проекции м-эхо мелкие гидрофильные включения. На протяжении - 5-ти дней после аборта - минимальные сукровичные выделения - слизь с прожилками кови. Послее узи прописали дезаминоокситоцин на 3 дня для сокращения матки, начались выделения по типу месячных с небольшими сгустками. О чем говорят данные узи и какие должны быть дальнейшие действия? Спасибо!
Важны сравнительные данные УЗИ. На данном этапе, кроме назначенной вам терапии, рекомендую динамический ультразвуковой контроль. С целью восстановления гормонального фона после проведенного аборта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Регулон. Прием препарата после аборта способствует уменьшению частоты отдаленных осложнений после искусственного прерывания беременности. Регулон оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Восстановление после вакуумного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЭКО после гиперплазии
Добрый день! Мне 32 года, в анамнезе синдром поликистозных яичников, нерегулярные овуляторные циклы, принимала ярину в течении 10 лет. С 2013 планирую беременность, 2 цикла стимуляции были неудачными. В апреле...
Цикл после ЗБ
Добрый день! Дело в том, что в начале декабря мне диагностировали замершую беременность. Срок беременности - 12 недель, срок развития плода - 5 недель. Было сильное воспаление, удаление плода проводили...