Консультации / Гинекология

Врач не поставила диагноз

Мне 30 лет. Результаты анализа мазка на микрофлору все в норме, за исключением большого количества лейкоцитов (Uretra - единичные в препарате, Vagina в поле зрения 10 - 15, в тяжах слизи 50 - 100; Cervix - 20 - 40 в п/зр., в тяжах слизи 100 - 150) Флора: п. Дедерлейна отсутствуют, мелкие палочки в большом количестве.Степень чистоты 3. По результатам цитологического мазка: Клетки плоского эпителия в большом количестве, расположены раздельно, группами и пластами. Представлены клетками преимущественно поверхностного и промежуточного слоев эпителия. Клетки парабазального слоя в небольшом количестве. Клетки железистого эпителия в небольшом количестве, расположены раздельно и группами. Лейкоциты в точке 1 Вагинальная часть шейки матки - 2-5-15 в п/зр; эритроциты в небольшом количестве В точке 2 CERVIX 10-20 в п/зр. в тяжах слизи 80-100 в п/зр. Эритроциты не обнаружены. Тип мазка 2 Воспалительный процесс. При этом сдала анализы ПЦР на инфекции (гарднерелла, микоплазма, уреплазма, хламидия и трихомонада) и бакпосев. Ничего не обнаружено. А бакпосев показал только Lactobacterium 10^6 KOE/мл. Была у врача, мне так и не сказали что у меня, но прописали антибиотики, противогрибковые, антисептические и противомикробные преппараты. Можно ли сказать что у меня и стоит ли мне принимать эти лекарства? особенно пугают антибиотики, так как только что закончила курс лечения по урологии с приемом антибиотиков. Заранее спасибо
Добрый день. Очевидно, в вашей амбулаторной карте диагноз все же указан. При необходимости вы можете получить письменное заключение о вашем диагнозе. У вас выраженный воспалительный процесс влагалища, поэтому результаты обследования вызывают сомнение.. Довольно часто урологическая и гинекологическая патология тесно связаны. В подобных ситуация применение антибиотиков оправдано, но с учетом чувствительности. Возможно, воспалительный процесс вызван дрожжевыми грибами, хотя в таких ситуациях они обнаруживаются в мазке.Параллельно с противовоспалительным лечение довольно часто используются препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон), пробиотики 9 линекс0 и коррекуция вагинальной микрофлоры ( гинофлор э)
Консультация врача гинеколога на тему «Врач не поставила диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.