Консультации / Эндокринология

Узи и подготовка к ЭКО

Добрый вечер, Марина Петровна! Помогите пожалуйста расшифровать результаты УЗИ щитовидной железы: щитов. железа расположена в типичном месте, контуры ровные четкие,передняя вырезка сохранена. Правая доля 43*13*15 мм объем 3,9 куб.см(норма до 31-35 3, 4-10,1 см3 структура минимально диффузно неоднородная, эхогенность не изменена. Левая доля 41*11*25 мм. объем 2,7 куб.см.(норма до 31-35 2.11- 9,61 см3 структура минимально диффузно неоднородная, эхогенность не изменена. Перешеек 2,2мм. Регионарные лимфатические узлы не увеличены В ЦДК режиме ослабление васкуляризации стромы Заключение-УЗ картина минимально выраженных диффузных изменений в ЩЖ. Занимаюсь сдачей анализов для ЭКО, сдавала следующие гормоны:пролактин-451,0мМЕ л(40.0-530.0), ТТГ 4,880 мЕД л(0.400-4.000), ФСГ 7,60Мед мл, реф знач.СМ.КОММ, овуляторная фаза 6, 17-17,20 Подскажите пожалуйста, к кому мне очно обратиться к эндокринологу или гинекологу-эндокринологу?и что Вы можете сказать об общей картине в целом?Посоветуйте, какие еще гормоны необходимо досдать, чтобы на приеме у врача были все необходимые анализы на руках?О себе-Мне 35 лет, рост 1,64, вес 63. Заранее Вам спасибо за ответ.
Добрый день! Уменьшение (атрофия) щитовидной железы, т.к. общий объем 6,6; ослабление васуляризации, т.е. снижен кровоток, а отсюда и функция, поэтому ТТГ 4,8 (идеальная норма 1-1,5) если выше, значит щитовидная железа плохо работает и не справляется со своими обязанностями. Ни в коем случае нельзя гормоны! Иначе все атрофические процессы будут прогрессировать. Спасать щитовидную железу! Восстанавливать. Гинекологи работают на гинекологическом кресле, с щитовидной железой они вам точно не помогут. Только к эндокринологу, который будет восстанавливать щитовидную железу, а не назначит йод иои гормон.
Здравствуйте Марина Петровна.Была уже у двух эндокринологов, назначают только Эутирокс 50, Вы писали что не принимать гормоны, как же тогда понизить ТТГ ????Уже почти все анализы на руках.Заранее Вам спасибо!
Добрый день! Восстановить объем и функцию щитовидной железы. Научить как, я не могу вас, для этого нужно учиться 8 лет и работать 20. Приходите, разберемся.
Консультация врача эндокринолога на тему «Узи и подготовка к ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.