Консультации / Офтальмология

Как поступить до приема окулиста

Здравствуйте. Начну по порядку. Примерно год назад начались головные боли в области затылка в правой части, кратковременные и справа. Потом также в области макушки и тоже справа. Примерно с декабря 2013 г. начало отдавать в правый глаз, т.е. болит голова и ломит глаз. Может быстро проходить, может в течение часа или 2-х. Бывает, что голова не болит, а глаз ломит правый, бывает наоборот. После того, как голова и глаз перестают болеть, иногда щиплет в правой части правого глаза, как будто расчесал или раздражение какое. Подвел статистику: ситуация возникает, когда просыпаюсь, в течение 30 минут, когда глаз устает (работа на компьютере). Кроме того, приходится работать в ночную, где-то с 5 до 9 утра происходит. Прошел окулиста для подбора очков. Определили, что зрение с мая 2011 г. не ухудшилось. Посоветовали обратиться к окулисту. Думал, что после новогодних каникул обращусь, но там заболел. Потом работа навалилась. Потом никак попасть не мог, то запись на неделю вперед, то окулист уволился, в общем, до приема еще не дошел. Посоветуйте, что может быть и до приема окулиста что принимать. На данный момент принимаю чернику форте (по 2 таблетки трижды), лютеин интенсив (2 таблетки в сутки), ретинол (3 таблетки в сутки), и чередую либо ревит, либо аэвит. Из последнего рецепта на очки: левая и правая линза (-3,5). Цилиндры, соответственно, (-2,5 и -3,25), и Ах соответственно, 12 и 170. Больше данных нет. Посоветуйте, что делать до приема и примерно что может быть. С уважением
Здравствуйте! Учитывая описанную Вами симптоматику, рекомендую Вам обратиться за консультацией к невропатологу и нейрохирургу для проведения МРТ головного мозга, уточнения диагноза и назначения необходимого лечения. Скорее всего, проблема не в близорукости и астигматизме. Надо исключить патологию головного мозга.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Как поступить до приема окулиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ЮРА или все же не аутоимунное заболевание
Девочка 2 года(12.05.17 г.р.) Осенью 2018 болела отитом и конъюктивитом, позже наблюдалась недолгая диарея и повышение температуры. Примерно через месяц (в конце декабря) начала немного хромать, хромоту связали с бытовой...
Фебрильные судороги
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! У Ребёнка 1г5м, были ФС тонико-клонические на фоне высокой температуры. - [ ] Первый приступ был 16.02.18 : температура поднималась к вечеру, начался насморк, дала...
Прогрессирующая близорукость
Добрый день! Ребенку 12 лет (девочка). Прогрессирующая близорукость. За 4 года зрение снизилось с нормального до -4. Окулист в поликлинике только фиксирует ухудшения, никаких мер не предпринимает. Ходим 2 раза...
Как поступить? либо не верный диагноз, либо препараты, либо невролог
Уважаемые врачи, вот такой анамнез я собрала на свой недуг. Прошу, помогите! На момент обращения 23 года. 13.11.12 г. Обращение к терапевту. За 2 месяца похудела на 22 кг. Рост...
Зрение ребенка
Моему сыну 1 год и 10 месяцев. Перед садиком начали обходить специалистов. На приеме, окулист выписал очки (посмотрите, я прикрепила иллюстрацию). Мучает вопрос: нужно ли их носить? С научной точки...
близорукость,астигматизм
Здравствуйте Игорь Эрикович! Подскажите пожалуйста, на приеме у окулиста выявили у сына 9 лет близорукость -1 и -1,5 и астигматизм 0.2 и 0,3( и ставиться ли диагноз до 0,5). Назначили...