Как поступить до приема окулиста

анонимно
Здравствуйте. Начну по порядку. Примерно год назад начались головные боли в области затылка в правой части, кратковременные и справа. Потом также в области макушки и тоже справа. Примерно с декабря 2013 г. начало отдавать в правый глаз, т.е. болит голова и ломит глаз. Может быстро проходить, может в течение часа или 2-х. Бывает, что голова не болит, а глаз ломит правый, бывает наоборот. После того, как голова и глаз перестают болеть, иногда щиплет в правой части правого глаза, как будто расчесал или раздражение какое. Подвел статистику: ситуация возникает, когда просыпаюсь, в течение 30 минут, когда глаз устает (работа на компьютере). Кроме того, приходится работать в ночную, где-то с 5 до 9 утра происходит. Прошел окулиста для подбора очков. Определили, что зрение с мая 2011 г. не ухудшилось. Посоветовали обратиться к окулисту. Думал, что после новогодних каникул обращусь, но там заболел. Потом работа навалилась. Потом никак попасть не мог, то запись на неделю вперед, то окулист уволился, в общем, до приема еще не дошел. Посоветуйте, что может быть и до приема окулиста что принимать. На данный момент принимаю чернику форте (по 2 таблетки трижды), лютеин интенсив (2 таблетки в сутки), ретинол (3 таблетки в сутки), и чередую либо ревит, либо аэвит. Из последнего рецепта на очки: левая и правая линза (-3,5). Цилиндры, соответственно, (-2,5 и -3,25), и Ах соответственно, 12 и 170. Больше данных нет. Посоветуйте, что делать до приема и примерно что может быть. С уважением

Отвечает Кашников Владимир Васильевич
офтальмохирург
Здравствуйте! Учитывая описанную Вами симптоматику, рекомендую Вам обратиться за консультацией к невропатологу и нейрохирургу для проведения МРТ головного мозга, уточнения диагноза и назначения необходимого лечения. Скорее всего, проблема не в близорукости и астигматизме. Надо исключить патологию головного мозга.

Консультация врача офтальмолога на тему «Как поступить до приема окулиста»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.