Консультации / Дерматология и косметология

Дерматит на лице

Здравствуйте. Меня зовут Елена, 31 год. Месяц назад появилась сыпь на лице(мелкие красные пупырышки), дерматолог поставил диагноз атопический дерматит, назначила лакто-фильтрум 10 дней, кальций глюконат в/вено 10 дней, скин-кап, кларитин и диета… К сожалению спустя 10 дней эффекта ни какого, зуд, красные, мелкие высыпания по щекам, подбородку, лбу так и остались. Затем назначила гидрокартизон, но после 2-х дней применения краснота увеличилась и я прекратила его наносить на лицо. Диету придерживаю 3-ю неделю, сейчас тональником не пользуюсь, никакими кремами тоже (раньше пользовалась детским кремом, или нивеевским) Анализы на пищевые аллергены-все в норме. Anti Helicobacter pylori IgG-2.1. Кровь биохимия: общ.белок сыв.-80; АЛТ-10; АСТ-23; холестерин-5,9; мочевина-6; креатинин-64; билирубин общий-12; билирубин не прямой-12. Почему не помогло лечение? Какие основные анализы нужно еще сдать, чтобы определить какой именно у меня дерматит и что его спровоцировало? И он ли это? Заранее спасибо, очень надеюсь, что Вы мне поможете.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Елена!Честно говоря, у меня есть сомнения , что это атопический дерматит. Больше похоже на розовые угри ( розацею), но для уточнения диагноза и назначения корректного лечения необходима очная консультация. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Дерматит на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2014