Консультации / Офтальмология

Конъюнктивит

Здравствуйте, Инна Сергеевна! Благодарю Вас за ответ! Вы посоветовали использовать Офтаквикс. Но к сожалению, бак.посев показал нечувствительность стафилококка к левофлоксацину, амоксициллину, гентамицину, доксициклину, цефотаксиму, эритромицину. Офтаквикс содержит левофлоксацин. Какой антибиотик лучше использовать в данном случае? Есть ли смысл пробовать левомицетин? Чувствительность на него бак.посевом не проверялась. Благодарю за внимание к моему случаю! >Здравствуйте! К Витабакту можете добавить Офтаквикс 4 раза в день 7-10 дней. Рецидив может быть связан с заносом инфекции контактным путем. Добрый день, Два месяца назад мною был перенесен аденовирусный конъюнктивит. Лечение проводилось в течение 15 дней: вигамокс 6р. в день 7 дней, тобрекс 4 р. в день 6 дней, офтальмоферон 15 дней, окамистин 10 дней. Симптомы конъюнктивита исчезли. Офтальмолог диагностировал полное излечение. Однако сейчас возник блефароконьюнктивит. Посев на вирусы отрицательный, на демодекоз отрицательный, в бак.посеве с конъюнктивы обнаружены гемолитические коагулазоотрицательные стафилококки 10 в 8 ст. Умеренная чувствительность: цефтриаксон, цефоперазон, азитромицин. К моменту получения бак.посева состояние глаз улучшилось , однако сохраняется небольшое количество отделяемого, особенного по утрам. Рекомендованно: витабакт 4р в день, блефарогель 2 раза в день, суммамед (азитромицин) внутрь - 5 дней 1 р в день по 500 мг. Является ли данная терапия адекватной? Как предотвратить рецидив гемолитической стафилококковой инфекции? Заранее благодарю за консультацию!
Здравствуйте! Да, это возможно, тогда добавьте на ночь тетрациклиновую мазь, срок лечения 7-10 дней.
Консультация врача офтальмолога на тему «Конъюнктивит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос