Консультации / Офтальмология

Радужные круги

Здравствуйте! Проблема началась в октябре 2013 года, после бани начал болеть правый(зрение на нем сразу ухудшилось), ходил к офтальмологам, как мне сразу сказали проблем с глазами нету и нужно идти к невропатологу. Прошел лечение 10 дней кололи Актовегин-Мильгамму. В этом году снова пошел к офтальмологу в центрглаза, максимум, что мне сказали, что слабая миопия(ну это и понятно), на проблемы которые я им говорил, ответ такой проблем с глазами нету. А вообще проблемы такие 1) Боль в правом глазу и иногда левый глаз побаливает, болит чуть выше слезной железы и идет как бы в глубь. 2) Двоение в глазах, в основном замечаю на источниках света, на правом глазу вообще как троение. Двоиться по вертикали. 3) Разные зрачки, на правом глазу зрачок меньше (около месяца замечаю уже), но бывают дни когда они одинаковые. На свет реагируют. 4) После того как посплю, даже после часа сна, на правом глазу туман и радужные круги на свету(лампочки), 5) Как сяду за компьютер сразу начинает болеть правый глаз и от боли пытаюсь проморгаться, при чтении боль меньше, но тоже трудно читать, хотя вижу нормально, но от боли моргаешь постоянно! На улице боль почти прекращается. 6) Червяки, мурашки на белом фоне или на небе, бывают довольно часто. 7) Иногда бывает ощущение, что как большая песчинка попала в глаз и шкрябает при движении глаз. 8) Раньше было выйдешь на улицу и глаза начинает резать, и они очень сильно слезились, сейчас такого нету, только при ветре слезятся! Сейчас ближе к ночи(часов в 9-10) начинается туман на глазах и радужные круги на свет.объектах(гл.давление измерял два раза и оба раза в норме) Вот сканированные исследования и осмотр
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по прилагаемым описаниям, кроме миопии слабой степени, проблем с глазами нет. Поэтому сказать что-либо определенное можно все же только после очного обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Радужные круги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос