Консультации / Педиатрия

Про свечи виферон

Добрый день.Моему сыну 1,7 нам доктор выписывал свечи виферон,мы их вставляли 10 дней.Но через 3 дня ребенок опять заболел(кашель,сопли и температура) заразился от старшей сестры.Скажите можно ли опять пользоваться этими свечками или уже нет?Сейчас в нос капаю деринат и називин,а от кашля даю бронхипрет,и если нет температуры то делаю ингаляции с физ.раствором на небулайзере.Дети уже болеют за месяц второй раз.Может им пропить бронхомунал П вместо противовирусных препаратов?
Здравствуйте! Между двумя курсами свечей Виферон должно быть 5 дней перерыва. Називин не является препаратом для лечения насморка, он только облегчает дыхание,как и любое другое сосудосуживающее. Рекомендую Вам показать детей врачу очно и получить рекомендации по их лечению на основании осмотра, это важно. Так же я бы посоветовала обратиться к иммунологу, чтобы он разработал индивидуальную схему по коррекции иммунитета для детей (закаливание, правильное питание, прогулки на свежем воздухе, витамины и препараты для повышения защитных сил организма). Так же педиатры с профилактической целью могут рекомендовать гель Виферон -- он наносится на слизистую полости носа и защищает ребенка от вирусных атак, снижая вероятность заболевания ОРВИ. Всего Вам доброго! Здоровья деткам! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Про свечи виферон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос