Консультации / Гинекология

Стоит ли беспокоиться о ВПЧ?

Здравствуйте! 4 года назад обращалась в платную поликлинику по поводу зуда в паховой области и сильного набухания половых губ. Мне сказали,что скорее всего ВПЧ, увидели папилломы. Тогда, по причине отсутствия мозгов, не стала проходить анализы. Спустя 3 года стала обследоваться и ни один гинеколог мне больше про ВПЧ не говорил, хотя папилломы теперь я вижу и сама, точнее папиллома одна и маленькая,она воспалялась и после этого перестала расти,как бы сдулась. Сейчас выросла другая (тоже маленькая) и в отдалении от первой. Сейчас беспокоят гнойные выделения и газы во влагалище, лечат от кольпита., лечение не помогает. Попросила дать мне направление на анализы на ВПЧ, так надо мной гинеколог посмеялась и сказала,что шейка нормальная и дальше выписала лечение. Что мне делать? Могут ли папилломы на границе эпителия возникать не из-за ВПЧ?
Здравствуйте! Если есть папилломы на коже возле влагалища или кондиломы на слизистой, значит они на 100% вызваны ВПЧ. Однако не стоит сильно расстраиваться. Во первых ваши проблемы с выделениями и газами во влагалище - это кольпит и никак с ВПЧ не связан. Во вторых, анализ на ВПЧ-генотипирование показан только в том случае если на шейке есть эрозия, или есть кондиломы или папилломы у пациентки или её молодого человека. При этом, всего известных типов ВПЧ существует около 100, а анализ берется только на 15 типов. Эти 15 типов, это так называемые высокоонкогенные и среднеонкогенные типы (или ВКР), то есть те типы, которые размножаясь в организме со временем могут вызывать предраковые процессы и рак. Как поступить? 1 вариант: если кондилломы или папилломы, а анализ ВПЧ-генотипирование пришел отрицательный. В этом случае ваши образования являются безопасными для здоровья, и удалять их прямого показания нет, но можно это сделать при желании (в косметических целях, чтоб не заразить этими "добрыми" типами ВПЧ своего молодого человека), совместно с препаратами повышающими иммунитет. 2 вариант: если кондилломы или папилломы, и в анализе ВПЧ-генотипирование положительны 1 или более "злых" типов ВПЧ. В этом случае обязательно показано удаление кондилом, совместно с иммуностимулирующей терапией. Так что анализ на ВПЧ я бы посоветовал вам сдать, и по результату уже решить что делать.
Консультация врача гинеколога на тему «Стоит ли беспокоиться о ВПЧ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос