Консультации / Стоматология

Онемение языка после удаления сложной восьмерки

добрый день! моя проблема заключается в том, что после удаления левой нижней восьмерки у меня не проходит онемение левой части языка уже в течение двух недель. удаление было сложным, т.к. зуб был непрорезавшийся, да еще и чуть наклонен в сторону соседней семерки. корни были загнуты как крючки. после удаления наложили три шва, несколько дней не спадала опухоль, и врач объяснял онемение языка тем что возможно опухоль задевает нерв языка, что спадет опухоль и пройдет онемение. но швы уже сняли, опухоль полностью прошла, а продвижений в восстановлении чувствительности языка никаких абсолютно. врач выписал нейромультивит по 2т в день. пью его ровно неделю, но снова не намечается никакой тенденции к улучшению. врач разводит руками говоря что так не должно быть потому что когда резали десну или пилили кость язык не задевали, тем не менее сказал ждать. язык не чувствует ничего абсолютно, только когда открываю челюсть примерно на 1,5-2,5см (это делать крайне сложно) то ощущение будто тысяча иголок пронизывают онемевшую часть языка. подскажите всё это нормально или так не должно быть и нужно что-то делать?
Добрый день! Травма нижнечелюстного нерва при травматичном удалении ретинированных восьмых зубов бывает довольно часто. Осложнением является онемение языка и кожи лица. Онемение может сохраняться доситаточно длительно. До полугода и даже года, пока нервные окончания заново не прорастут в ткани. Процесс достаточно болезнный, сопровождается стреляющими болями. Лечение комплексное - медикаментозная терапия, физиотерапия, лечебная физкультура для лицевой области.
благодарю за ответ! а какие именно физиотерапевтические процедуры могут быть назначены в данном случае?
Добрый день! Магнитотерапия, лазеротерапия.
Консультация врача-стоматолога на тему «Онемение языка после удаления сложной восьмерки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
Для записи онлайн вам доступны 2746 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уплотнение в щеке и онемение языка после удаления 8ок зубов мудрости
Доброго дня. 14 октября мне удалили все четыре восьмерки под общим наркозом. Нижние были сложные тк лежали горизонтально и начинали смещать челюсть, верхние удалили за компанию тк начали портится. Сразу...
Жжение и онемение языка после удаления сложной восьмерки
Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста! 6 Дней назад было удаление нижней восьмерки слева.Зуб был дистопированный ретинированный.Удаляли долго-более часа.Восстановительный период пока нормальный-отек сходит,воспаления нет,боли терпимые.Но проблема-сохраняется онемение и жжение в языке слева.Больше даже беспокоит жжение.Температуру...