Консультации / Проктология

Можно ли обследоваться при недолеченном остром геморрое?

Здравствуйте. Хирург диагностировал хронический геморрой 3-ей степени, меня направили на консультацию в проктологический центр. Объяснили что перед консультацией надо провести подготовку по очищению кишечника (препаратом Флит). Принимать его надо начинать уже завтра, а у меня все еще сохранились боли после обострения геморроя. Я очень беспокоюсь - возможно ли обследование в таких обстоятельствах, и не вызовет ли оно само и подготовка к нему нового обострения болезни?
Добрый день! Если Вам предстоит колоноскопия, а у Вас сохраняются боли в области ануса, то процедуру целесообразно перенести до полной ремиссии, т.у. у Вас может быть повторное обострение геморроя. С уважением к Вам и Вашему здоровью
Консультация врача-проктолога на тему «Можно ли обследоваться при недолеченном остром геморрое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Подробности

Врач высшей категории. Хирург, флеболог, проктолог, пластический хирург.

Врачебный стаж более 10 лет.

Неоднократный участник семинаров, конференций и конгрессов врачей хирургов и проктологов. Ведет прием пациентов с хирургической и проктологической патологией.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Синяки на ногах
Здравствуйте! Мне 21 год. Недавно на ноге под коленом возник синяк, не понятно из-за чего, нигде не ударялась. Через некоторое время на второй ноге возник такой же синяк, но чуть...
Когда доставать трубку из руки
Здравствуйте господа, я тут слегка порезался на днях, как говорится " очнулся, гипс". По месту прописки ехать к врачу далеко, в местной хирургии без денег не принимают, а я как...
Гиперплазия лимфоузла под подбородком
Более 2 лет увеличен лимфоузел под подбородком -как большая горошина, безболезнен, подвижен. Увеличился после операции (лапараскопия) -операцию делали при герпесе на губах. Был сначала размером с подушечку пальца, рядом прощупывался...
Фурункул
Здравствуйте! Недели три назад в районе заднего прохода, но не совсем рядом с ним появился то ли прыщик, то ли шишка. В процессе роста назревал, увеличивались боли, особенно при ходьбе...
Как лечить на дому без отрыва от работы усли лопнула вена на ноге
находился на работе, по долгу работы приходится много находится на ногах, присел и почувствовал боль с наружной стороны голени левой ноги. Посмотрел и увидел небольшой отек и синяк. При косании...
Почему опухает рука
Здравствуйте,4 дня назад мне зашили в травмпункте рану-10см.Шов чистый ,сухой.Перевязку делаю сама.Но рука опухла,что делать?
Образование на ноге
Здравствуйте, у меня месяца три назад образовалась шишка на ноге, внутри, что то похожее на жировник, и в последнее время начала сильно увеличиваться, сейчас сильное покраснение в этой области и...