Консультации / Проктология

Можно ли обследоваться при недолеченном остром геморрое?

Здравствуйте. Хирург диагностировал хронический геморрой 3-ей степени, меня направили на консультацию в проктологический центр. Объяснили что перед консультацией надо провести подготовку по очищению кишечника (препаратом Флит). Принимать его надо начинать уже завтра, а у меня все еще сохранились боли после обострения геморроя. Я очень беспокоюсь - возможно ли обследование в таких обстоятельствах, и не вызовет ли оно само и подготовка к нему нового обострения болезни?
Добрый день! Если Вам предстоит колоноскопия, а у Вас сохраняются боли в области ануса, то процедуру целесообразно перенести до полной ремиссии, т.у. у Вас может быть повторное обострение геморроя. С уважением к Вам и Вашему здоровью
Консультация врача проктолога на тему «Можно ли обследоваться при недолеченном остром геморрое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2014
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории. Хирург, флеболог, проктолог, пластический хирург.
 

Задать вопрос