Консультации / Отоларингология

Восстановление после операции на перегородке

Здравствуйте! Мне сделали лазерную операцию по исправлению искривленной носовой перегородки около 6 недель назад. На данный момент нос дышит очень плохо, если промою его солевым раствором, выходят небольшие корки, но больше всего беспокоят сильные головные боли по утрам. Лечащий врач сказал, что после операции нос должен задышать через месяц, а улучшений никаких нет. Скажите, сколь времени уходит на полное восстановление и можно ли промывать нос самостоятельно и как часто?
Здравствуйте! Все зависит от индивидуальных особенностей слизистой оболочки. У кого-то восстановление нормального дыхания происходит через 2 недели, у кого-то через 2 месяца. Месяц- это среднестатистическое значение. Можно ли промывать нос и чем, Вам нужно согласовать с врачом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Восстановление после операции на перегородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медико-косметологический центр "Арт-Медика"
Подробности

Врач отоларинголог, ЛОР-хирург. Специалист по восстановлению носового дыхания с применением инновационных технологий.

Тел. для записи: +7(351)775-19-18, +7(351)775-19-88.

Задать вопрос