Консультации / Терапия

T37

Здравствуйте мне 23 года зовут Юля!!!У меня такая проблема 6 месяцев назад я заболела орз после чего симптомы все прошли а температура скачет по сей день 37или 37и1 что меня очень настораживает так как человек я мнительный думаю разную гадость а вдруг что то со мной серьезное происходит или вдруг где то сидит смертельно опасная болячка даже в падаю в депрессию....Начала обследования с гинеколога с момента родов прошло год и я заметила что я часто стала болеть после родов за 6 месяцев 5 раз болела у гинеколога обследовалась на туберкулёз половых оргонов всё хорошо славу богу поставлен диагноз аденомиоз но так как я своему врачу не доверяю вот пойду платно сразу хочу спросить у вас может ли из за аденомиоза быть длительное время тоесть 6 месяцев субфрилетет 37и1?далее обследовалось у уролога был выявлен цестит и кешечная палочка в моче вылечили всё температура до сех пор повышаеться периодами.флюрография вот скоро год будет те показатели сердце и лёгкие в норме...далее...пошла к терапевту направили на экг на экг показало что тахекардия но я и сама чувствую у меня постоянно учащённое сердцебиение и повышеное давление 120 на70 моё 100на 90 нормальное ещё на приёме не была у терапевта тоесть тахикардию не как не лечу...измерили рост и вес вес привышает для моего роста рост 160 вес 70 кг сдала сегодня анализ клинической крови и биохимический анализ крови и общ анализ мочи все эти результаты у врача будут 7 марта....у меня к вам вопрос вышеперечисленные мои заболевание такие как аденомиоз...тахекардия....давление высокое могут ли давать температуру 37и1?ещё вопрос в случае хороших результатов крови и мочи стоит ли ещё проходить какие то обследования для выявление причины температуры?Ещё на протяжение этих шести месяцев я чувствую себя раздражительной срываюсь на мужа так как маленький ребёнок помощи нет он работает я устаю у меня ещё наверное ко всему этому хроническая усталость не досыпаю кушаю на ходу так как бывает некогда ребёнок беспокоен меня всё раздражает и плюс ещё моя температура непонятного гинеза начинаю себя накручивать в голову всё плохое лезет тревога за ребёнка и себя дома жарко а у меня в носках тёплых мёрзнут стопы и влажными становятся...могут и ладошки быть холодными влажными а в это время гореть щёки это состояние и когда есть температура и когда её нет подскажите что это за состояние?может ли от усталости быть температура?Заранее вас благодарю помогите мне разобраться...С такой проблемой как длительное время температура 37 столкнулась впервые
Ну во-первых: температура тела является одним из физических параметров человеческого организма и вопреки распространенному убеждению, она НЕ ДОЛЖНА быть неизменной и находиться всегда на уровне 36,6 С. Незначительное, по физическим меркам, (на 0,4-1,0 С) отклонение от магического числа «36,6» расценивается многими людьми как «повышенная температура», что совершенно неправильно. Согласно данным многочисленных исследований, средняя нормальная температура тела большинства взрослых людей – составляет не 36.6, а 37 С. Более того, нормальная температура значительно варьирует (от 35,5 С до 37,5 С) у разных людей в зависимости от физиологического состояния их организма, времени суток, места измерения, физической нагрузки, гормонального статуса, а также от факторов окружающей среды (влажность, температура в помещении). И во-вторых: аденомиоз - это частный случай эндометриоза. Эндометрий разрастается в маточный мышечный слой. Именно поэтому его называют внутренний эндометриоз или аденомиоз тела матки. Разрастание эндометрия в другие ткани нарушает их нормальное функционирование, поэтому возникает множество проблем и характерных симптомов, которые создают дискомфорт.Обязательно обращайтесь к гинекологу, если чувствуете хоть какой-то дискомфорт. Сделайте УЗИ и гормоны щитовидной железы.
Консультация врача терапевта на тему «T37» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос