Консультации / Неврология

Боли в спине 2 недели

Я фельдшер скорой мед.помощи стаж 7 лет, пол женский возраст 28 лет. Две недели назад 19 февраля обратилась к терапевту с болями сильными в ноге, немение,жжение боли были такие что не ступить на ногу, хромату,24 февраля я проснулась утром встала и свалилась от боли, но теперь ещё и в пояснице, лежала пластом 8 дней, ни чихнуть не посмеятся, лечилась сначала(когда нога болела) «тексамен» в/м 1р 5 дней и мазь кетанов на ступню ногу 5 дней, затем вызвала терапевта на дом(ходить не могла ноги немели, обмякали, боль отдовала по всему позвоночнику на ногах и 5сек не могла продержаться) назначали кетарол в/в до 3р в день,мильгамма в/м 1р в день, мидокалм в/в 1р в день и мазь кетанов.Начала ходить 4 марта, как сказать ходить до туалета без боли в спине могу пройти а вот обратно по стеночке волоча ноги, боли сохранились,если хожу, сижу. но терпимые,при кашле больно отдаёт так же в пояснитцу, так же остаётся боль в ноге(стреляет в колено). Самостоятельно сделали МРТ поясничного отдела,т.к. направление в поликлиникене не допросишься, если даже рентген у нас по записи на месяц вперёд!!!!Вне очереди только экстренные. Сделали МРТ 4 марта поясничного отдела физиологический лордоз сохранён. Определяются дегенеративно-дистрофические изменения дисков в виде снижения интенсивности сигнала на Т2 ВИ без снижения высоты в сегментах L3-S1, умеренного артроза межпозвонковых суставов, гипертрофии жёлтых связок и наличием мелких передних и заднебоковых краевых костных разрастаний позвонков. Задняя продольная связка уплотнена. Субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков. Дорсальная протрузия диска L4/5 до 3мм без признаков компрессии корешков и стеноза межпозвонковых отверстий. Дорсальная протрузия диска L5/S1 до 2,2мм без признаков компрессии корешков и стеноза межпозвонковых отверстий. На остальных исследуемых уровнях корешки свободны. Структура содержимого дурального мешка не изменена. P.s.:невропатолога нет в поликлинники.Лечение пройдено(сказано терапевтом), но за 2 км я не дохожу до больницы чтоб на физ лечение дойти(на такси разоришься),ЛФК сами дома во время обезбаливающего, потихонечку. на ВК просто продлили больничный, дальше обезбаливаюсь. А лечение то какое?? или мне всю жизнь с болями быть, утром без в/в кетарола вообще с кровати поднятся не могу.Ноги всю ночь как в кипятке...
Добрый день! В такой ситуации необходимо комплексное лечение, включая лекарственную терапию, физиотерапию, рефлексотерапию, лфк. Однако, учитывая, что вам сложно передвигаться самостоятельно, то необходимо обратиться в больницу для стационарного лечения. С уважением, доктор-невролог Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Боли в спине 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос