Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение бешенством от слюней ссобаки

Добрый день, вопрос наиглупейший. Гуляла с ребенком в коляске без капюшона, мимо проходила пара, тоже с коляской и с ухоженным лабрадором. Поровнявшись с нами, собака стала отряхиваться от слюней, они полетели в разные стороны. На лице ребенка я слюней не обнаружила, но боюсь, что они могли попасть ей на губы.Есть ли вероятность заразиться, если предположить что микроскопические капли попали в рот, а собака чисто теоретически была больна? Я так беспокоюсь, потому что мужа кусала собака, он делал прививки, я много читала про бешенство и теперь параноюсь.Благодарю за ответ.
Здравствуйте! В данном случае риска нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно ли заражение бешенством от слюней ссобаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Уточнение симптомов короновируса
Подскажите, пожалуйста, обязательна ли температура при короновирусе? У меня дней 8 назад началось першение в горле, потом першение в груди и сейчас у меня сухой кашель и постоянное раздражающее ощущение...
Кашель
Здравствуйте. В связи карантином covid-19 вопрос возможно не по теме. В семье появился кашель сначала у одного человека а после и у остальных 5 человек. Как лечить его без последствий?...
Коронавирус 19
можно ли использовать обыкновенную водку в качестве антисептика против коронавируса19 --- например смочить салфетку и протирать дверные ручки ---перила---телефон и т.д. и т.п.
Здравствуйте меня укусила собака вот фотография раны скажите пожалуйста что мне делать
Укусила собака за ногу я промыл рану теплой водой и мылом и обработал йодом посоветуйте что еще сделать
Вирус Эпштейна-Барр
Добрый день. На протяжении 8 лет субфебрилитет. Все это время искала причину, но в основном самостоятельно и метолом тыка, так как врачи почти поголовно ставили всд. Один терапевт сказал мне...
Ветрянка во время беременности
Добрый вечер! У меня 17 недель беременности, заразилась ветрянкой! Как может отразиться это заболевание на будущем малыше? Насколько опасно
Короновирус
Можно ли и на какой стадии(прфилактика, лечение) пандемии связанной с коронавирусом человеку принимать противомалярийные таблетки ДЕЛАГИЛ.Какие дозировки и противопоказания?Спасибо за ответ! P.S.В контексте вот этой статьи: https://gordonua.com/news/worldnews/issledovateli-govoryat-chto-preparat-ot-malyarii-pokazal-effektivnost-v-lechenii-pnevmonii-pri-covid-19-1491538.html C уважением Москаленко...