Консультации / Отоларингология

Аденоиды 3 степени у ребенка двух лет.как лечить без операции

Здравствуйте Елена Петровна.Моему сыну 2г.3мес. на приеме врач поставил диагноз аденоиды 3 степени.(смотрели пальцами) Сказал что надо вырезать. Я против. надо пробовать лечить.Выписали нам лимфомиозот и назонекс. Вызвала платного врача. Он прописал назонекс .деринат.тонзилгон и иов малыш(гомеопат. препарат).Лечимся уже три дня изменений не каких.Ночью задыхается. стал сильно кашлять. Брызгала на ночь назонекс так он просто вытекает с одной ноздри.(перед тем как брызгать нос промываем пол пипетки физ. раствора и сморкаемся).Понимаю что не вылечиться одной гомеопатией.Посоветуйте пожалуйста что еще будет эфективно! Мы в ноябре еще болели моноуклеозом. И у нас приобретенный цитамегаловирус. Очень жду Вашего ответа! Спасибо!
Здравствуйте. После инфекционного мононуклеоза реактивное увеличение лимфоидной ткани (в том числе, в носоглотке - аденоидов) может сохраняться до 6 месяцев. Три дня - это очень маленький срок лечения. Назонекс обычно назначают на более длительный срок, так как действует он не быстро, а постепенно лечит воспаление. Рекомендую сделать рентгенографию носоглотки и околоносовых пазух - маленькие дети обычно не дают посмотреть аденоиды эндоскопом, а вот на "фотографию" легко соглашаются. Если аденоиды действительно 3 степени, то назонекс поможет только временно, по окончании лечения затруднение дыхания восстановится. Пожалуйста, прочтите статью об аденоидах на сайте нашей Клиники: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Здоровья малышу!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 3 степени у ребенка двух лет.как лечить без операции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды у ребенка после двух операций снова мучают
Здравствуйте Иван Васильевич.У нас такая ситуация ребенку 6 лет,2 января будет 7 лет.В первый раз удаляли аденоиды в четыре года и подрезали гоанды.Через год снова 3степень,удалили повторно в марте,через три...
Аденоиды 2-3 степени у ребенка 4 лет
Здравствуйте, Иван Васильевич! Очень хотелось бы получить Вашу консультацию. Я надеюсь (при условии, что Вы будете принимать) попасть к Вам на прием в "Город детства" во второй половине декабря, на...
Аллергия на лекарства и аденоиды
Добрый день,Елена Петровна! Сыну 3 года и два месяца. Родился успешно. Развитие в норме (пошел в 10 месяцев,заговорил предложениями в 1 год 9 мес.).Ребенок очень активный. Живем в частном доме....
Удалять или нет
Здравствуйте.Ребенку скоро будет 4годика.Еще год назад нас направили на подрезание миндалин и удаление аденоидов.Но мы усердно лечились.Были улучшения но временные.В общем мы пролечились назонексом 3мес,протарголом,мирамистином,физиолечение и т.Д в течении двух...
Стойкая головная и ушная боль после туботита
У ребенка 14 лет больше двух недель головная и ушная боли все время. В феврале переболела двусторонним туботитом, был фарингит, сейчас ринит, частичное обоняние. Диагноз: искривление перегородки. Лоры явной проблемы...
Пятый курс антибиотиков за 2 месяца ребенку
Добрый вечер! Пожалуйста помогите! Девочка, 1,5 годика.Все началось с прозрачный сопелек, через два дня начался кашель, лечили промыванием, спрей танфлекс, не помогло, назначения делал врач, через три дня температура, 39,9,...
Хронический аденоидит
Здравствуйте.Сыну 5 лет,хронический аденоидит,аденоиды 2 степени,все время болеет,снижен иммунитет,заложенность носа и сопли постоянные в течении года.Исключили аллергический отек.Врач говорит что у него аномально узкие носовые ходы и операция по удалению...