Консультации / Урология

МКБ и затрудненное мочеиспускание

Здравствуйте! Андрей, 33 года. Три года назад попал в урологическое отделение с почечной коликой справа (камень 4х7 мм), затрудненным мочеиспусканием. До этого (важно) проблем с мочеиспусканием не было. Попутно был зафиксирован гидронефроз. После приема фокусина в первый день мочеиспускание восстановилось, пролечили, выписали, камень через пару месяцев вышел сам. Примерно через год на плановом УЗИ обнаружили камень в левой почке 16 мм. Образовался за три месяца. Попал в больницу уже только с затрудненным мочеиспусканием - с утра не мог сходить в туалет. Относительно камня в почке никаких мероприятий и предложений не было (отток мочи из почки не был нарушен, камень лежал в лоханке на выходе из почки, но не мешал). Относительно острой задержки мочеиспускания - поставили уретральный катетор, с которым продержали десять дней, после его извлечения мочеиспускание восстановилось. На следующий день выписали с диагнозом атения мочевого пузыря, цистит и др. Собрали все диагнозы в кучу, причину не искали и не нашли. Через примерно год после этого камень в размерах не уменьшился, отправился на ДЛТ, через четыре сеанса камень раздробился и частично вышел (процентов на 80). Но проблема с мочеиспусканием осталась. Иногда чтобы 'помочиться' приходиться стоять по 2 - 3 минуты. Думал связано с психологической травмой, также думал на возможное травмирование из-за длительного 'ношения' катетора. Результат - если долго воздерживаться и ждать сильного позыва - моча выходит с затруднением, хотя и очень хочется. Струя сначала сильная постепенно ослабевает и искривляется вправо-влево. Постепенно выходят остатки вялой струей. Чувство опорожнения пузыря в конце появляется. Доктор, к кому обратиться для получения компетентной помощи, местные урологи не лечат, да и попасть к ним очень проблематично. Простату через анальное отверстие в больнице пальпировали, сказали все ОК. На что думать и как лечить? Спасибо! Еще забыл, после полового акта мочеиспускание затруднено (невозможно), восстанавливается примерно через полчаса.
Здравствуйте! Если плохо течет моча, то либо что-то мешает( с этим борятся урологи), либо пузырь плохо выдавливает мочу(с этим к неврологам). Учитывая ваш молодой возраст, вероятней второй путь. Советую обратиться к неврологам обязательно. Касаемо конкрементов- сдайте анализ крови на паратгормон. Если местные урологи не лечат, езжайте к заграничным, пусть местные голодают.
Консультация врача уролога на тему «МКБ и затрудненное мочеиспускание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: инфекционно-воспалительные заболевания мочевых путей, нарушения эректильной функции, бесплодный брак, проблемы недержания мочи у женщин и мужчин.

Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос