Консультации / Гинекология

Вечные проблемы

Здравствуйте. Мне 22 года. Детей нет. Я, конечно, понимаю, что описание проблемы в интернете может быть очень туманным, но все равно хочется узнать мнение. Уже на протяжении нескольких лет у меня постоянно очень обильные выделения. В последние месяца два стало еще хуже. Я очень тщательно слежу за своей личной гигиеной, разнообразными способами лечила молочницу в разные периоды. В прошлом году с мужем проходили полное обследование на все, что только можно, и прошли курс лечения от всего, что можно было найти (ничего страшного). Позже снова мне делали промывания и прочее от молочницы. От выделений не помогло ничего, даже на время. По структуре они то как сопли, то много белых более сухих сгустков. А после полового акта это все в еще более обильном количестве остается на муже. Никакие промывания, никакие свечи, лекарства не помогли... может меня вообще не от того лечат все время? С мужем вдвоем сдавали анализы на 13 инфекций и проходили всевозможные осмотры.
Добрый день. если инфекционный фактор исключен, то возможны гормональные причины. Обратитесь к гинекологу, заочно довольно трудно дать конкретные рекомендации.
Консультация врача гинеколога на тему «Вечные проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос