Консультации / Гинекология

Менструация после родов

Мне 30 лет. В январе 2013 года у меня были роды в срок( роды вторые, все прошло успешно).Малыша кормлю грудью .В октябре 2013 года установила ВМС(на тот момент месячных еще не было).Первые месячные после родов пришли 14января 2014, спустя год.Месячные были очень обильные и продолжались неделю, в первые дни месячных, гинеколог даже назначила этамзилат.Таких менструаций у меня раньше не было- были умеренные по 4 дня через 28 дней. А сейчас уже март, а вторые месячные еще не пришли.Дома делала тест на беременность- отрицательный.Нормально ли это? Когда установятся обычные месячные?Можно ли было устанавливать ВМС не дожидаясь первых месячных?В анамнезе есть хр.метроэндометрит.
Добрый день. Хронический эндометрит должен быть подтвержден. В таком случае использование ВМК противопоказано. Во время лактации ВМК устанавливается без менструации, но после УЗИ матки. Предварительно вы должны были сдать мазки и анализ крови. Менструация на фоне лактации может отсутствовать. Но тогда надо сдать кровь на б-ХГЧ, так как тесты не всегда достоверны.
Извините, пожалуйста, но я не поняла насчет менструации: ведь первая прошла, а второй нет уже почти 2 месяца. Такое возможно? Перед установлением ВМС анализы сделаны были все. Гинеколог мне уже несколько лет ставит в карте хр.метроэндометрит, почему же тогда она мне ставит ВМС, а вы говорите, что это является противопоказанием? Заранее, спасибо!
Добрый день. Как я уже писала, вам надо сдать кровь на б-ХГЧ. Эндометрит- это воспалительный процесс. По поводу противопоказаний к введению ВМК обратитесь к лечащему врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструация после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос