Консультации / Наркология

Анонимное лечение в диспансере

Здравствуйте! Друг 6 лет назад лечился анонимно в наркологическом диспансере от алкогольной зависимости. Лечение длилось 1 ночь, ставили капельницы и все... За анонимное лечение было заплачено. Спустя 6 лет приходит извещение от прокурора,что возбуждено дело о том, что его хотят лишить прав! Ссылаются на то, что он был поставлен на учет, но он не ходил и не отмечался. Но при анонимном лечении не ставят на учет... в этом то его и плюс! Скажите пожалуйста, законно ли все это??? И можно ли спустя 6 лет говорить о лишении прав, хотя после лечения человек вообще не пил... за рулем в пьяном состоянии его никто не останавливал. И после этого он проходил мед.комиссию (для устройства на работу в охрану) в том числе и нарколога, у него есть разрешение на ношение оружия. И так же проходилась недавно мед.комиссия на водительское удостоверение. Там тоже есть врач нарколог. Как нам быть в этой ситуации??? Заранее спасибо, буду признательна за ответ!!!
Здравствуйте. Если лечение проводилось на коммерческой и анонимной основе, то такое требование незаконно, и есть необходимость обратиться в Суд, чтобы обжаловать постановку на наркологический учет.
Консультация врача нарколога на тему «Анонимное лечение в диспансере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2014
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос