Консультации / Эндокринология

Повышены антитела к тиреоглобулину (ATG

Здравствуйте доктор! Мне 36лет, рост 160см, вес 58кг., мама двоих детей. Сделала УЗИ щитовидной железы. Результат : в размерах не увеличина, объем долей : пр.-3.5см3, лев.-3.0см3, перешеек- 3.0мм. Эхогенность - средняя. Структура - не однородная. Вывод: Хронический тиреоизид. Сдала анализы на гормоны. ТТГ- 2.29, FТ3- 2.57, FТ4- 1.11, АТРО - 11.07,антитела к тиреоглобулину (ATG)-183.6, антитела к рецепторам ТТГ < 0.3. Обеспокоена значением ATG. УЗИ ранее не делала, сравнить не с чем. Насколько это серьезно? Нужна ли коррекция гормонами? Связано ли это с родами, которые были 2года назад, в т.ч. на грудном вскармливании 1г.7мес.? За это время витамины и препараты йода не принимала. Спасибо!
Добрый день! На Ваш вопрос отвечает врач эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна. Повышение АТ к щитовидной железе (АТ-ТГ, АТ-ТПО) - достаточно часто наблюдается у молодых женщин. Это не страшно, не беспокойтесь. От Вас требуется 1 раз в год сдавать анализ крови на гормоны. Будем рады видеть Вас в нашем центре "Клиника Здоровья" для проведения физиотерапевтических процедур, которые помогут Вам отдалить развитие снижения функции щитовидной железы. С уважением к Вам и Вашему здоровью, доктор эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышены антитела к тиреоглобулину (ATG » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен анти-ТГ папиллярный рак щитовидной железы
Добрый день. В 2014 году мне сделали тотальной тиреоэктомию, диагноз папиллярный рак. Два раза прошла радиойодтерапию, последний раз в май 2015 г. Последнее МРТ показало, что лечение помогло. Наблюдалась у...
Повышены эозинофилы Это паразиты
Здравствуйте. За этот год я много раз употребляла антибиотики (приблизительно 10 раз за год) в момент последнего приема поднялась температура 37,4 которая прыгает. Лежа 37 иногда 36,8 встаю\хожу 37,2 а...
Понижен ттг повышен т4 и т3 при беременности
Добрый день, анастасия александровна! Прошу ответить на мой вопрос по следующей ситуации: мне 33 года, узи щз от 05.08.2015 Г - общий объём 3,54 см3. Диффузные изменения по типу тиреоидита....
Высокие титры антител к тиреоглобулину
Здравствуйте, помогите понять мою болезнь, очень страшно. Пол года назад у меня произошло кровоизлияние под сетчатку - сделали 2 укола люцентис, хронический блефарит, периодически болят крупные суставы, выявили антитела к...
Требует ли лечения повышенный уровень антител
Здравствуйте,мне 42 года. Общий Т3- 2,29; общий Т4-153,ТТГ-1,34; свободный Т4-0,85; антитела к тиреоглобулину-919; антитела к тиреопероксидазе-277,2. Требуется ли лечение и если да, то какое Спасибо
Подскажите, что нужно принимать когда повышен пролактин и в каких пропорциях
Здравствуйте, у меня такая проблема. После первых родов в 2009г у меня на рушился мен.цикл неделю перед месячными идут темные выделения потом приходят полноценные месячные. Пошла сдавать кровь на гормоны...
Антитела повышены
Здравствуйте, сдала анализы. Вот результаты- Антитела к пероксидазе щитовидной железы( АТПО) 239,5 при норме до 34, Антитела к тиреоглобулину (АТТГ) 287,7 при норме до 115, Антитела к рецепторам ТТГ менее...