Консультации / Гинекология

Лактационная дисминорея

Здравствуйте доктор!Обращаюсь к Вам по такому поводу: У меня 17 августа 2013 года были естественные роды(во время беременности с 14 по 32 неделю принимала Утрожестан),а 28 октября прошли первые месячные.После этого месячных не было.9 февраля 2014 года я начала заниматься фитнесом два раза в день.После первой тренировки началось кровомазанье.Продолжалось это в течении 4-х дней.Делала тесты на беременность - 5 отрицательных,на одном полоска-призрак(но появилась где-то через 30 мин после теста).Так же отмечался зуд в области клитора.Пошла на прием к гинекологу,взяли мазки.Врач сказала,что есть не большая эрозия,но лечить ее будем после окончания грудного вскармливания.На следующий день я пошла на внутривагинальное УЗИ - в результате:миометрий 13 мм,желтое тело на правом яичнике,на шейке мелкие кисты и кальцинаты,заключение - признаки хронического эндоцервицита.И еще врач сказал,что вот-вот начнутся месячные.Месячные начались и продолжались 13 дней(обычно 5-7).Мазки в норме.По поводу зуда - назначила свечи "Тержинан" по 1 вечером 10 дней и мазь "Левомеколь" в области зуда.Еще до начала лечения(но после окончания месячных) наблюдала выделение слизи с кровью после полового акта.Сегодня утром(после 3-й свечи) заметила кровянистые выделения с черными сгустками,скудные выделения продолжаются целый день.Последний половой акт был два назад.Скажите,пжл,что это может быть? И еще,что во время первых месячных,что сейчас у дочери припухает грудь(как-будто шарик внутри соска),наблюдается покраснение и температура 37,3.Может ли это быть связано? Заранее спасибо!
Добрый день! Пока вы кормите грудью,менструации будут не регулярные и разной продолжительности.Свыше шести месяцев после родов надо подобрать метод контрацепции.Патологию шейки матки лечим не зависимо от того, кормите или не кормите ребенка грудью.Главное чтобы это было не раньше, чем через 4-6 недель после родов.С чего начать: осмотр на кресле,кольпоскопия,биопсия по показаниям,РАРтест или жидкостная онкоцитология, ЗППП+ ВПЧ,подбор метода лечения.Жду вас в нашей клинике. С уважением,врач гинеколог,к.м.н Романовский Олег Юрьевич
Консультация врача-гинеколога на тему «Лактационная дисминорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2550Р
О консультанте
Образование
гинеколог, маммолог
Место работы
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, гинеколог, гинеколог-маммолог, гинеколог-эндокринолог, УЗИ-специалист.

Опыт работы свыше 15 лет.
Член Российской ассоциации врачей по ультразвуковой диагностике.
Член Российской ассоциации врачей акушер-гинекологов.
Постоянный участник семинаров, форумов, конгрессов.

Специализация: диагностика и лечение женских воспалительных заболеваний. Диагностика и лечение заболеваний шейки матки. Бесплодный брак. Гинекологическая эндокринология. Ведение беременности. Привычное невынашивание. Прерывание беременности. Все виды гинекологических манипуляций, операции. Пластические операции на влагалище, шейке матки, половые губы, восстановление девственной плевы. Консультация по заместительной гормональной терапии. Консультация по заболеваниям молочной железы. Консультация по андрологии. Подготовка к ЭКО. Ведение беременности после ЭКО. Консультации обоих супругов по вопросам «планирование семьи». Консультации по контрацепции.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Перевод из стационара на амбулаторное лечение
Добрый день! У моей мамы был рак молочной железы, ей недавно сделали операцию и полностью удалили левую грудь. Назначили курс химиотерапии 6 раз через каждые три недели. Сделали второй раз,...
Повышение дгэа-с 17-oh прогестеон лг какими гормонами лечить
Добрый вечер! Мне 23года, есть дочь (3г 5 мес), аборты никогда не делала, выкидышей тоже не было. Есть лишний вес: рост 168, вес 73 ( за последние полгода поправилась на...
Прожестожель
Здравствуйте,доктор!У меня фиброзно-кистозная мастопотия,присутствует киста0.5См. Помимо этого в обеих молочных железах многочисленные фиброоденомы,их величина не привышает 0.6См. Наблюдаюсь в онкодиспансере около 4 лет. Ничего кроме аевита не прописывали до этого...
Рак правой молочной железы
Женщина, 60 лет здраствуйте,пол года назад мне сделали операцию по удалению лимфоузла,грудь не отрезали (радикальная секторальная резекция справа),заключительный диагноз-рак правой молочной железы ,ст.1,Рt1n0m0,кл.Гр.2.После операции-морфологический вывод-инфильтруючий протоковый рак 3 ст.Зл.Mts.Не обнаружено.Провели...
Рак молочной железы
Олег Юрьевич, спасибо за ваш ответ. Олег Юрьевич, подскажите, а если нет возможности получить консультацию кардиолога, тк живут в маленьком поселке, а ближайшая поликлиника далеко, сил на дорогу у мамы...
На груди около соска вскакивает шишка перед месячными обычно
Уже вскочила третий раз с перерывом где то в 3 месяца.Вылезает перед месячными, а потом проходит, оставляя след.Когда проходит, никакой шишки на ощупь нет. На ощупь шишка вызывает неприятные ощущения.Что...
Геникомастия
Здравствуйте!Мне 40 лет.Заметил у себя левосторонюю геникомастию.Когда дотрагиваешься до груди немного больно.Испытываю вдобавок эстетический дискомфорт!Ареола соска при визуальном сравнении с правым немного увеличена.Могу ли я решить эту проблему медикаментозно.С чего...