Консультации / Терапия

К какому врачу можно обратиться?

Здравствуйте. 3 года назад, переела копченого. Была жуткая тошнота и т.д. все симптомы отравления, к счастью это было не так и направили в гастроэнтерологию, пролечила гастрит. Вроде все в норму пришло. Через две недели опять все симптомы на лицо, но при этом я соблюдала диету. И с того момента начались мои мучения, куча анализов и обследований результатов не давали, а меня все равно тошнило, знобило, постоянно повышена температура 37,2-37,4, запоры жуткие. 1,5 года я ездила по больницам области и столицы, но ничего не находили и говорили здорова. Потом плюнула и решила научиться жить со своей болезнью. И вот месяц назад начались приступы непонятные. Давит в висках, падает давление, головокружение, сердцебиение и ощущения как будто это не я. Пошла к невропатологу, поставили диагноз ВСД с паническими атаками. Прошла УЗИ сосудов головы и шеи - снижен кровоток на 18 % от возрастной нормы. Выписали Гидозепам - 7 дней, Корвитол - 1 мес. Актовегин в/в - 5дней, Церебрализин в/в - 5 дней. Но легче не стало. Пролечилась у гастроэнтеролога, улучшений тоже никаких. Все анализы просто прекрасны - как сказала врач. Узи щитовидки - в пределах возрастной нормы. Стало еще хуже. ПА каждый день, слабость, иногда засыпаю под утро. Срах выйти на улицу, остаться одной, направили на МРТ головы, а я боюсь, т.к. плохо переношу контраст (когда делала КТ брюшной полости - стало очень плохо,нашатырем спасали) страшно все. Боль давящая в левой части лба, там где бровь, очень сильно отдает в глаз Обратилась к психиатру, прописала Триттико и все. Постоянно давит в висках и головокружение, слабость,часто к вечеру бывает тремор во всем теле. Я уже не знаю к кому обратиться и что делать. У меня любимая работа, которая приносит удовольствие (правда немного со стрессами. Работа связана с выступлениями перед большими аудиториями) Год назад вышла из декретного отпуска на работу, вроде и состояние улучшилось. Я поправилась на 5 кг, Бывало иногда плоховато (тошнило, знобило, слабость) пила уголь активированный становилось легче. 3 года на диете, ни капли алкоголя. Правда курю. И тут такое, я в полной апатии и не знаю, что делать. У меня маленький ребенок, а я даже поиграть не могу с ним, т.к. сил нет. Подскажите пожалуйста, к какому врачу обратиться. Психотерапевтов у нас в городе нет, а к психиатру не хочу идти, т.к. заведут карточку и потом не смогу получить сертификат о психическом здоровье (уже были такие случаи у знакомых) А проф.осмотр каждый год. Частные приемы тоже не ведут. Больничный не дают, а я просто физически не могу выйти на работу, жуткая слабость и головокружения, хотя очень хочу. Сейчас в отпуске.
МРТ головного мозга или магнитно-резонансная томография мозга - метод получения изображений без использования рентгеновских лучей и радиации. Пациента помещают в сильное магнитное поле, Разрешающая способность метода настолько высока, что появляется возможность получения отображения магистральных сосудов – артерий и вен (ангиография) даже без использования контрастных препаратов. Так что МРТ головного мозга вы можете сделать не опасаясь. Обследуйте поджелудочную железу и печень, если есть возможность во время приступа определить уровень глюкозы в крови. По поводу панических атак, вообще-то правильнее лечиться у психиатра.
Консультация врача терапевта на тему «К какому врачу можно обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос