Консультации / Кардиология

Лечение гипертонии

Здравствуйте, у меня гипертония 3, риск 4, стенокардия, сахарный диабет.. От давления принимаю утром бисопролол 5 мг., вечером вальсакор 160 +амлодипин 5 мг., предуктал Давление снижается не всегда до хотя бы 150 на 85. Часто бывает 170на 100. Случается и 220 на 120. Лежала в больнице кардиолог подобрал это лечение .Вопрос. Является ли моксонитекс скоропомощным средством? Мне его рекомендовали при неэффективности других препаратов . Или его можно принимать вместо указанных? ( Скорая приезжает, то дают клофелин, каптоприл, по моему. ) Вопрос Терапевт выписала кордипин 20 мг., его я не принимала.Нужно ли пить его ? И это плюсом ко всему? Кордипин выписан без каких либо обследований, после измерения давления. Кардиолога в городе нет. Пожалуйста, посоветуйте.
Набросаю вам вот такие тезисы для обсуждения с лечащим врачом. Базовая терапия вполне хороша. Теперь её надо разукрасить диуретиками, возможно, увеличив дозу амлодипина. В любом случае обязательны статины, а если "стенокардия" - диагноз не для красного словца, то и аспирин. Предуктал можно спокойно забыть, не горячо, ни холодно от этого не станет. Моксонитекс в качестве "скорой помощи" принимают только в России; в мире этот препарат почти не знают. Кордипин поверх амлодипина назначать не нужно.
Большое спасибо за ответ. Да, тромбо АСС и симвастатин я не указала, их тоже принимаю.А в качестве мочегонных диувер или тригрим, раньше долгое время принимала индап. Кордипин не стоит начинать принимать? Или без мочегонных можно? Давление еще год назад поднималось до 200, а сейчас все чаще до 225. Понимаю, что заочно консультацию дать трудно, но кардиолога нет, а терапевт походя отменяет назначения областного кардиолога и делает свои назначения, даже индап, который мне отменили 4 года назад, т.к. вторичная подагра добавилась.Поэтому я вам очень благодарна за ответ и информацию, будет что обсудить с врачом, а то очень много таблеток приходится принимать чтобы еще и эксперементировать.
В качестве диуретической терапии при резистентной гипертонии можно обсуждать комбинацию диувера и спиронолактона. Кордипин и амлодипин - взаимоисключающие препараты (либо один, либо второй - на усмотрение врача).
Большущее спасибо за информацию, Мне это поможет в лечении, а то ведь начала бы принимать все.
Консультация врача кардиолога на тему «Лечение гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

