Консультации / Пациент и здравоохранение

Снятие с учета

Здравствуйте, Елена Юрьевна. С 2001 года стою на учете у ревматолога с анкилозирующим спондилоартритом, 3 группа инвалидности. На последнем приеме ревматолог сняла меня с учета, сказала, чтобы к ней я больше не ходила, а со всеми жалобами и вопросами обращалась к терапевту. Может ли врач отказать мне в приеме? Болезнь протекает с частыми обострениями, высокой степенью активности.
Здравствуйте! Конечно, Вы можете посещать ревматолога. Вероятно, только потребуется направление от терапевта. Более подробно уточнить свои права и узнать порядок действий, Вы можете, позвонив по телефону, указанному в Вашем страховом полисе ОМС, их консультация бесплатная, и они же стоят на страже интересов пациента. Доброго Вам здоровья.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Снятие с учета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2014
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.