Консультации / Гастроэнтерология

Как избавиться от хеликобактерии

Добрый день, моему мужу 30 лет, год назад стали беспокоить боли в желудке, после каждого приема пищи боли усиливались, беспокоило, частое вздутие живота и ощущение распирания. Температура постоянно держалась от 37 до 37.3 градусов, на протяжении нескольких месяцев, появились синяки под глазами, лицо стало серого цвета. Постоянно был болезный вид. Сделали ФГДС подтвердило большое колоичество хиликобактерии, гастроэнтеролог прописала лечение, курс прошли. Температура больше не поднималась, боли и вздутие прошли. Супруг стал хорошо себя чувствовать. Контроль не делали. Прошел год и все симптомы вернулись, еще добавились язвочки во рту и зуд головы и лица. Прочла в интернете, что язвочки во рту могут возникать при наличае хилокобктерии, не знаю зуд лица и головы как-то связан с этим, или это аллергия на что-то. Хотим снова сдать ФГДС, подскажите пожалуйста, почему опять началось то же самое и можно ли как-то их вывести раз и навсегда? Если пропишите схему лечения, буду очень признательна. Большое спасибо за ответ.
Эрадикационная терапия (лечение хеликобактерной инфекции) успешна далеко не всегда ( в лучшем случае на 90%). Вот для контроля успешности эрадикации и проводят контрольные исследования, на основании которых решают- проводить лечение дальше или прекратить. С чем связано нынешнее состояние Вашего супруга по интернету сказать никто не сможет( слишком много причин у таких проявлений). И универсальных схем лечения хеликобактерной инфекции не существует. Вам лучше опять обратиться к специалисту.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как избавиться от хеликобактерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос