Консультации / Неврология

Психогенный кашель у ребенка

У моей дочери в ноябре 2013 появился сухой непродуктивный кашель. Кашель только в дневное время суток, появляется через час после сна, к вечеру усиливается. Ребенок жалуется на боли в горле и першение. Ей назначали различные сиропы от кашля (гексорал, синекод, либексин), далее анибиотики хемомицин, мокропен + зиртек, супрастин, ингаляции с эуфилином. От ингаляций становилось хуже. Лежали в больнице, там принимали 10 дней пантогам, фенибут, глицин, электросон, ингаляции с лазолваном и вентолином. Эффекта нет. Сейчас ребенок находится в московской клинике и принимает амитринтимин, эглонил, грандаксин в течении 7 дней. Эффекта также нет. Рентгеновский снимок ничего не выявил (обращались даже в туберкулезный институт). Общий анализ крови в норме. Сдавали общий иммуноглобулин Ige - все в норме. Далее сдавали анализы на аллергены - также ничего не нашли. Далее сдавали на опистархоз, лямблии, Эпштейна-Бара, хламидии, коклюш - ничего не обнаружено. Врачи утверждают, что это психогенный кашель, но я сомневаюсь, т.к. у ребенка постоянно першит и болит в горле и сдерживать кашель она не может ни во время еды, ни во время просмотра интересных фильмов, ни на улице. Кашляет постоянно 2-3 раза в минуту. Приступов нет. Врачи кормят таблетками, она постоянно спит и кашляет меньше, и они говорят, что их лечение эффективно. В феврале появилась температура 37.4. Держится целый день уже на протяжении трех недель, появились частые кратковременные головокружения (до 10 раз в день), слабость. Я уже не знаю, что делать, но лечение не эффективно. Действительно ли это психогенный кашель? Я читала, что болевых симптомов в горле (какие наблюдаются у моей дочери) у таких больных нет, а есть чувство нехватки воздуха (такого тоже она не ощущает). Что нам делать? !Я боюсь, что врачи могут упустить время и лечат нас не от того. Кашель длиться уже 4 месяца.
Целесообразно углубленное исследование ситуации, виртуально это невозможно. Могу только посоветовать обратиться в другую московскую клинику.
Консультация врача-невролога на тему «Психогенный кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Юрий Вячеславович Савельев Мануальный терапевт, Невролог
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель
Здравствуйте скажите пожалуйста моему ребёнку уже 8 лет девочка у неё уже цейлый два года мучеит кашель такой не постоянный ходили проверяли у пульмонолога и ЭКГ делали и нам сказали...
Аденоидит у ребенка
Здравствуйте.Ребенку 6 лет,кашля нет,постоянно как будто прочищает горло.Невропатолог сказал вокальный тик,выписала лекарства(фенибут,оксибрал).Лор сказал аденоидит,осмотрел горло,нос и сказал мазлк из зева не обязательно.Прописал промывание физ.раствором и флутинекс 1р в день.Может все-таки...
Ребенку 3 года
Здравствуйте, Иван Васильевич! Нужна Ваша помощь. Ребенку 3 года. Аденоиды 3 степени, миндалины сильно увеличены. Ни днем ни ночью не дышит носом. Постоянно открытый рот, в связи с этим изменилась...
Кашель при аденоидите
Добрый день. У моего ребенка постоянно аденоидиты. При каждом орз присоединяется кашель. А точнее покашливание. Оно в утреннее и вечернее время, изредка в течение дня, ночью нет вообще (!). Не...
Частый сухой кашель у ребёнка
моему сыну 6 лет. мучает частый кашель сухой.лечились у пульмонолога.проходили обследования в аллерго центре.кардиологии.в итоге удалили миндалины и аденоиды.после операции вроде было затишье месяцев 5 сейчас опять мучает сухой кашель.пролечились...
Неправильное лечение прописали антибиотиком для ребенка
Доброго дня, срочно помогите, разрешите ситуацию 10 октября ребенок заболел температура 39,5, красное горло, лечились эргофероном, до ликвидации температуры и стопангин в горло, далее появился кашель с мокротой сразу с...
Странный кашель у ребенка в положении на животе
Добрый день! Подскажите пожалуйста дело в том что ребенку 5 лет, и так уже очень давно, он не болеет ,нет ни кашля ,ни температуры,ровным счетом ничего,но когда мы начинаем с...