Отмена конкора

анонимно
Я очень сильно переболела в ноябре прошлого года бронхитом, да еще мне сделали передозировку беродуалом во время ингаляции –вместо 10 минут ингаляция длилась 20 минут. Ночью 13 ноября, после ингаляции у меня покраснело горло и начался сильнейший сухой кашель. Я вызвала участкового терапевта ,она назначила антибиотик макрофен противоирусный арбидол. 19 ноября у меня поднялся пульс 130-150. Я выпила валерианку и вызвала скорую.Когда скорая приехала пульс был уже 100. На следующий день я вызвала участкового, которая назначила мне принимать атеналол. Сначала я пила атеналол нерегулярно- одну четвертую таблетки через 2 -3 дня( когда поднимался пульс 90) Потом с 7декабря принимала регулярно утром и вечером по одной 4-ой Пульс упал до 52-58. Во время приема атеналола я сильно потела и чувствовала мышечные боли вокруг сердца. С 2 января я перестала пить атеналол. Пила отвар мелисы, панангин и фенебут. Чувсвовала себя нормально, только потела сначала а потом ,последние 2 недели января даже не потела. Пульс был 70-78. давление 127-85. Но 29 января я выпила таблетку фуросимида и у меня началось сильнейшее мочеиспускание, поднялось давление 170-100 и пульс 100. Сердечный приступ сняла конкором 2.5 мг, выпила 2 раза-30 и 31 января. Потом до 6 февраля давление и пульс сильно не поднимались и я конкор в эти дни не пила. Но с7 февраля пульс снова стал расти-80-90 и я с 10 февраля стала принимать конкор по 1,25мг. Самочувствие мое сразу улучшилось. Давление стало118-70,пульс 60-70. На сегодняшний день я пью конкор 3 недели. Сегодня утром давление было120-70, пульс 56. Можно ли мне прекратить прием конкора? Кардиограмма у меня

Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич
кардиолог, ревматолог
Отмену конкора будет делать Ваш врач. Но, важно понять почему давление и пульс.

Консультация врача кардиолога на тему «Отмена конкора»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2014