Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Положительный результат на токсокар и аскариды

Здравствуйте. Решила обследовать старшую дочь в целом. Т.к. бледно выглядит, худая, плохой аппетит, отрыжка, часто бывает жидковатый стул, потеет во сне, эмоционально не устойчивая, нервозная бывает. Дочери 4 года. Решила перед походом в педиатру сдать кровь и мочу. И чтобы не делать лишние дырки, сделали вместе с общим анализом, анализ на паразитов, анализ на сахар. На след. неделе идем к педиатру с анализами. А голова болит уже сейчас. Т.к. на токсокар и аскариды результат положительный. Читала у вас, что он может быть и ложноположительный. Как узнать точно. И что делать дальше. К каким узким врачам сходить? По анализу крови Hb 133. Все значения в норме, кроме: гемакрит - 41, 9 ( реф. зн. 32,5 - 41,5), тромбоциты - 207 ( реф. зн. 229-553). У бабушки в деревне постоянно обнимается с дворняжкой во дворе. --- Я задала уже вопрос насчет старшей дочери. И забыла спросить про сыночка. Ему 8 мес. У дочери результат положительный на аскариды и токсокар. Надо ли и сыну сдать кровь на антитела? И мне с мужем? Нам троих ничего не беспокоит по симптомам. Могла ли в принципе дочь заразить сына аскаридозом? Токсокар я так поняла от человека не передается. Спасибо.
Здравствуйте! Сдайте кал на я/глист, развёрнутый клинический анализ крови, ИФА на токсокароз титр (вида 1:100). С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Положительный результат на токсокар и аскариды » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Положительные антитела IgG на токсокар и аскариды
Добрый день! Помогите с постановкой диагноза. Планирую беременность(возраст 32). Сдала анализы на гельминтов в лаборатории Синево 15.09.17 : антитела IgG на токсокар 24.8 (норма до 9), на аскариды 14.2 (норма...
Токсокары и аскариды
Здравствуйте, ребенку 11 лет вес 48 кг нашли в кале яйца аскарид, беспокоит сильный кашель по утрам и ночам . У нас город маленький врача инфекциониста нет. Терапевт назначил пить...
Эхиноккок токсокар и аскариды
Добрый день, ребенку, за последние 4 месяца переболела пневмонией и 2 обстр.Бронхита. Аллерголог направила сдать анализы на аллергены и паразитов. Эозинофилы в крове 18, остальные показатели в норме. Аллергены не...
Почему сельнее скрипит зубами после лечения токсокар
Мы часто болеем респераторными заболеваниями.Выявили в кале яйца аскаридов.Проверяли на антитела на токсокары и аскариды,-показало на токсокар положительно 2.3,При норме до 1.1.Лечилили 10 дней альдазолом.Титр через 17 дней снизился чуть...
Токсокары и аскариды
Добрый день) у моего ребенка(мальчик 2 года 3 месяца) вышел червяк изо рта длинный,тонкий и немного розоватый,я пошла сдавать анализы в клинику результаты антитела к токсокарам( lgg ) слабо отрицательный...
Как вывести токсокары и аскариды
Здравствуйте Сергей Иванович!Моему ребенку 5 лет,недавно была острая крапивница с отеком ступней и кисти.Сдали кровь на паразитов,окозался результат токсокары 3.85 и аскариды 20.40,назначили веромокс и хофитол,пропили но ни чего не...
Токсокары и лямблии
Сергей Иванович, добрый день! Моему сыну 2.5 года, 4 месяца назад пошли в садик и после этого стали болеть через каждые 2 недели, хотя до этого болели очень редко. У...