Консультации / Кардиология

Экстросистолы и инфаркт миокарда

Здравствуйте ! Я уже к Вам обращалась,спасибо Вам за помощь. Но у меня возникли новые проблемы. Я к Вам обращалась по поводу желудочных экстросистол, которые повторялись несколько раз в минуту,иногда были парные,принимаю конкор,панангин и экстракт валерианы. ЭС не проходли,но я посчитала,что это связано у меня с желудком,решила есть небольшими порциями,на следующий день ЭС прошли,иногда повторяются 1 раз в день,но я думаю,что это нормально. Решила сходить в платную клинику,сделать электрокардиограмму. Мне делали кардиограмму на электрокардиографе BIOCFRE ECG-300G ?jy выдал автоматически заключение,которое меня очень расстроило,я никак не могу войти в ритм жизни,постоянно об этом думаю и не нахожу себе места. Заключение : нельзя исключить боковой инфаркт миокарда неопределенной давности. Можно верить такому заключению ? Я очень переживаю. Как так? Заключение по ЭХО-кг ничего такого не обнаружило. Вот заключение по ЭХО-КГ : Площадь тела (кв.м.) : 1,63 Левое предсердие в мм : 36 Левый желудочек : КДР в мм: 48.00 КСР в мм: 27.00 ФВ по Тейхольцу : 74,87 УО (мл) = 80.50 ФУ (%) = 43.75 МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН : Миксоматозные изменения створок МК : нет Открытие МК : свободное Степень регургитации на МК : Минимальная Проламбирование МК легкой степени АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН : АоК : Изменен Створки : уплотнены Открытие АоК : свободное Степень регургитации на АоК : не определяется Основание аорты на уровне синусов Вальсальвы : 27 Правое предсердие : не увеличено Правый желудочек в мм : 17 Легочный клапан : не изменен Легочная артерия : не расширена ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН : ТК : Не изменен Степень регургитации на ТК : Минимаотная Толщина МЖП в диастолу в мм 9 Толщина ЗСЛЖ в диастолу в мм : 9 Перикардиальный выпот в мм по зад.стенке в диастолу :4 Снижение диастолической ф-ии ЛЖ допплер-методом? Да ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Аппарат Карис+ Пролабирование МК легкой степени Минимальная митральная регургитация. Минимальная трикуспидальная роегургитация. Аорта уплотнена. Склеротические изменения ФКАК,ФК 2 ст Признаки снижения диастолической ф-ии ЛЖ допплер-методом. Небольшое количество жидкости в перикарде,при условии ее равномерного распределения,около 60 мл ММЛЖ 170 гр ИММЛЖ 104г/м2 ОТС 0.37 Есть данные по ЭХО-КГ,что у меня был инфаркт? А это данные по электрокардиографу : Желудочковый ритм 80 уд.мин. 8400 наджелудочковый ритм PR интервал 0 мсек 8570 Желудочковая экстрасистола QRS Длительность 112 мсек 1514 Нельзя исключить боковой инфаркт миокарда неопределенной давности QT/QTC интервал 0/ 0 мсек 52 Измененный T,вероятность субэндокардиальной ишемии(V5) P/QRS/T угол 0/ 37/ 64 1014 = Нетипичная ЭКГ = RV5/SV1 амплитуда 0,23/ 0,61 мЕ RV5+SV1 амплитуда 0,84 мЕ Я очень переживаю по поводу инфаркта. Уже не знаю что и делать. Очень буду ждать Вашего ответа. Почему отличаются результаты по ЭХО-КГ и по электрокардиографу ? У меня действительно по заключению был инфаркт ?
Чтение "машинных заключений ЭКГ" лицам с неуравновешенной психикой категорически противопоказано. Не было у вас инфаркта. Зачем вы делаете ненужные исследования в таком количестве?
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстросистолы и инфаркт миокарда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Парастезия верхних и нижних конечностей
Меня зовут алексей ,мне 53 года у меня был инфаркт миокарда в возрасте 31 года, 3 месяца назад пролечился в стационаре в кардиологии по поводу экстросистолии,выписан с рекомендациями :конкор 5мг,кардомагнил...
Не помогают выписанные лекарства давление 180 145 максимально поднимается при приеме всех назначенных препаратов
Диагоноз инструментальный инфаркт миокарда от 06.05,15 Стенокардиянапряженияiiфк .Атеросклероз артерий. Нрс:частая желудочковая экстросистолия. Гипертоническая болезнь iiiст.,Риск 4 сд 2 типа тяжелое течение, компенсация.Дэп2 ст. Астено-деприсивный синдром. Назначили лозартан 50 мг 1т....
СЕРДЦЕ ИЛИ НЕРВЫ ?!
Здравствуйте Антон Владимирович ! Последнее время меня мучает повышенное давление 150/90, но бывает поднимается до 160/90 ! Иногда колит сердце, бывает жгет в области шеи, пульс не ровный, с провалами....