Консультации / Кардиология

Экстросистолы и инфаркт миокарда

Здравствуйте ! Я уже к Вам обращалась,спасибо Вам за помощь. Но у меня возникли новые проблемы. Я к Вам обращалась по поводу желудочных экстросистол, которые повторялись несколько раз в минуту,иногда были парные,принимаю конкор,панангин и экстракт валерианы. ЭС не проходли,но я посчитала,что это связано у меня с желудком,решила есть небольшими порциями,на следующий день ЭС прошли,иногда повторяются 1 раз в день,но я думаю,что это нормально. Решила сходить в платную клинику,сделать электрокардиограмму. Мне делали кардиограмму на электрокардиографе BIOCFRE ECG-300G ?jy выдал автоматически заключение,которое меня очень расстроило,я никак не могу войти в ритм жизни,постоянно об этом думаю и не нахожу себе места. Заключение : нельзя исключить боковой инфаркт миокарда неопределенной давности. Можно верить такому заключению ? Я очень переживаю. Как так? Заключение по ЭХО-кг ничего такого не обнаружило. Вот заключение по ЭХО-КГ : Площадь тела (кв.м.) : 1,63 Левое предсердие в мм : 36 Левый желудочек : КДР в мм: 48.00 КСР в мм: 27.00 ФВ по Тейхольцу : 74,87 УО (мл) = 80.50 ФУ (%) = 43.75 МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН : Миксоматозные изменения створок МК : нет Открытие МК : свободное Степень регургитации на МК : Минимальная Проламбирование МК легкой степени АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН : АоК : Изменен Створки : уплотнены Открытие АоК : свободное Степень регургитации на АоК : не определяется Основание аорты на уровне синусов Вальсальвы : 27 Правое предсердие : не увеличено Правый желудочек в мм : 17 Легочный клапан : не изменен Легочная артерия : не расширена ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН : ТК : Не изменен Степень регургитации на ТК : Минимаотная Толщина МЖП в диастолу в мм 9 Толщина ЗСЛЖ в диастолу в мм : 9 Перикардиальный выпот в мм по зад.стенке в диастолу :4 Снижение диастолической ф-ии ЛЖ допплер-методом? Да ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Аппарат Карис+ Пролабирование МК легкой степени Минимальная митральная регургитация. Минимальная трикуспидальная роегургитация. Аорта уплотнена. Склеротические изменения ФКАК,ФК 2 ст Признаки снижения диастолической ф-ии ЛЖ допплер-методом. Небольшое количество жидкости в перикарде,при условии ее равномерного распределения,около 60 мл ММЛЖ 170 гр ИММЛЖ 104г/м2 ОТС 0.37 Есть данные по ЭХО-КГ,что у меня был инфаркт? А это данные по электрокардиографу : Желудочковый ритм 80 уд.мин. 8400 наджелудочковый ритм PR интервал 0 мсек 8570 Желудочковая экстрасистола QRS Длительность 112 мсек 1514 Нельзя исключить боковой инфаркт миокарда неопределенной давности QT/QTC интервал 0/ 0 мсек 52 Измененный T,вероятность субэндокардиальной ишемии(V5) P/QRS/T угол 0/ 37/ 64 1014 = Нетипичная ЭКГ = RV5/SV1 амплитуда 0,23/ 0,61 мЕ RV5+SV1 амплитуда 0,84 мЕ Я очень переживаю по поводу инфаркта. Уже не знаю что и делать. Очень буду ждать Вашего ответа. Почему отличаются результаты по ЭХО-КГ и по электрокардиографу ? У меня действительно по заключению был инфаркт ?
Чтение "машинных заключений ЭКГ" лицам с неуравновешенной психикой категорически противопоказано. Не было у вас инфаркта. Зачем вы делаете ненужные исследования в таком количестве?
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстросистолы и инфаркт миокарда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Парастезия верхних и нижних конечностей
Меня зовут алексей ,мне 53 года у меня был инфаркт миокарда в возрасте 31 года, 3 месяца назад пролечился в стационаре в кардиологии по поводу экстросистолии,выписан с рекомендациями :конкор 5мг,кардомагнил...
Не помогают выписанные лекарства давление 180 145 максимально поднимается при приеме всех назначенных препаратов
Диагоноз инструментальный инфаркт миокарда от 06.05,15 Стенокардиянапряженияiiфк .Атеросклероз артерий. Нрс:частая желудочковая экстросистолия. Гипертоническая болезнь iiiст.,Риск 4 сд 2 типа тяжелое течение, компенсация.Дэп2 ст. Астено-деприсивный синдром. Назначили лозартан 50 мг 1т....
СЕРДЦЕ ИЛИ НЕРВЫ ?!
Здравствуйте Антон Владимирович ! Последнее время меня мучает повышенное давление 150/90, но бывает поднимается до 160/90 ! Иногда колит сердце, бывает жгет в области шеи, пульс не ровный, с провалами....