Консультации / Сексология

Нужна помощь!

Уважаемые доктора, помогите мне пожалуйста, разобраться в чем дело.Мне 29 лет. 4 года я замужем и все это время при близости с мужем у меня очень дискомфортные ощущения, такое ощущение, что хочется в туалет по-большому. Уже обращалась к гинекологу, она сказала, что с гинекологической точки зрения у меня все в порядке, посоветовала обратиться к терапевту. Терапевт сказал, что это вопрос к сексопатологу .Что бы это могло быть? Из-за чего могут возникать эти дискомфортные ощущения? Заранее спасибо за ответ!
Именно "по-большому"? То есть, ощущение, что есть некое инородное тело, которое раздражает задний проход или анус? Чтобы понять, что происходит, нужно многое уточнить Пожалуйста, напишите: 1. КОГДА появляются позывы в туалет - при введении, при фрикциях, при ласках влагалища, при ласках клитора? 2. В какой позе или позах есть позывы - или в любой, даже классической? 3. Позывы есть при любой глубине введения пениса? 4. ЕСЛИ когда-нибудь был анальный секс, были ли позывы при таком введении? 5. Гинекологический анамнез: роды, аборты, воспаление придатков во время половой жизни и до ее начала? Гинеколог обошлась только словами "все в порядке" или все-таки поставила хоть какой-то диагноз, например, спайки, аднексит и т.д.? 6. Есть ли позывы при мастурбации; опишите технику мастурбации. 7. Обращались ли к хирургу или проктологу - есть ли особенности, относящиеся к прямой кишке? Пишите - обсудим.
Да, именно так,ощущение, что есть некое инородное тело, которое раздражает задний проход.Эти ощущения появляются при при введении и при фрикциях, при ласках нет дискомфорта. Чаще всего эти позывы бывают когда он сзади.Позывы бывают при глубоком введении. Анального секса не было. Абортов не было, во время беременности был только кольпит. Рожала один раз, делали кесарево сечение (маловодие). Да, гинеколог сказала, что нет никаких проблем. К хирургу и проктологу не обращалась.Если и есть особенности, относящиеся к прямой кишке, то я пока не знаю, но возможно, часто бывают дискомфортные ощущение в желудке, вздутие, газообразование. Спасибо вам за доброжелательное отношение!
Спасибо за уточнения, они очень важны. Скорее всего, есть какие-то спайки между задней стенкой влагалища и прямой кишкой. Поэтому при движения пениса во влагалище и при сдвигании влагалища, автоматически за ним потягивается и прямой кишка, что и дает соответствующие ощущения. ЛИБО расположение входа во влагалище таково, что анус практически "привязан" к влагалищу - и, опять-таки, сдвигается вслед за ним. ЧТО ДЕЛАТЬ. Тщательно разобраться с позами и не практиковать те, которые связаны с дискомфортом. При этом, вы можете не просто отказаться от чего-то, а модифицировать, изменить эту позу, ЕСЛИ она (они) кому-то из вас ну очень дорога. Используйте дополнительное увлажнение при сношении: пенис будет не так активно увлекать за собой стенку влагалища, а будет больше скользить по ней - и это снизит вовлеченность прямой кишки. Удачи!
Спасибо большое за объяснения. Еще один вопрос. Скажите, нужно ли обратиться к какому-либо врачу по этому поводу, если это связано с прямой кишкой или этот дискомфорт будет всегда?
Это рассуждения на вольную тему, поскольку диагноза пока нет, я Вас не видел и не обследовал: ЕСЛИ это спайки, то массаж и физиотерапия могут их размягчить или полностью удалить - тогда проблема исчезнет. Это нужно выяснить у проктолога и гинеколога. ЕСЛИ дело в анатомии, в расположении влагалища и прямой кишки, то изменить тут ничего невозможно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нужна помощь!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос