Консультации / Гинекология

Биопсия и прижигание одновременно

Здравствуйте! Мне 23 года, не рожала, недавно выявили лейкоплакию шейки матки, обратилась к другому врачу, он сказал, что это эктопия и есть папиломы на малой половой губе, сдала анализы: впч онкогенных типов, цитомегаловируса и простого герпеса не обнаружено,ЗППП нет, скрытых инфекций нет, грибы кандида 10 в 3 форме, лактобактерии 10 в 6, кишечная палочка 10 во 2, мазок на флору: эпителий С умеренный, U небол., V умерен., R ед. Лейкоциты С 2-5, U 0-1, V 3-6, T vaginalis b N.gonorrhocae не обнаружено. Цитология - микро:1,2 слизь, лейкоциты в распаде, единичные гистиоциты, смешанная флора клетки повернстного и промежуточного слоев плоского эпителия с нерезкими признаками гиперкератоза, а также клетки призматического и кубического эпителия с пролиферацией, секрецией и гиперплазией. Объясните что это все обозначает(цитология), насколько ли это опасно, есть раковые клетки и как все это лечить? Мне назначили биопсию и приживание радиоволной одновременно, не навредит ли это? можно ли одновременно в моем случае, часто слышала что сначала делают биопсию? назначен Клион Д и Хлорофилипт, макмирор свечи, эпиген. Скажите насколько адекватно лечение и вообще более точный диагноз, на сколько все это серьезно, т.к планирую беременность. Спасибо заранее.
Добрый день. У вас не выявлена онкопатология. . Данное заключение цитологии соответствует дислпазии шейки матки. Поэтому лечение может проводиться лечащим врачом.Вам назначен стандартный курс лечения. Для проведения деструкции шейки матки у нерожавшей женщины должны быть серьезные причины. Так как необходим очный осмотр, рекомендую вам обратиться к другому гинекологу и выслушать его мнение.
Спасибо большое за ответ!!! Скажите если сначала удалить папиломы, а потом сделать противовирусную терапию, такая последовательность влияет на результат лечения? Дисплазия влияет на возможность зачатия и на сколько? Прижигание радиоволной повлияет на возможность забеременить? Дело в том что один врач сразу мне назначил прижигание, а другой сказал, что сначала сделает биопсию, а потом еще посмотрит, у кого более правильное лечение? Теперь я думаю к кому идти на лечение...А Дисплазия какой степени? Спасибо за ответы, извините, что так много вопросов очень переживаю.
Добрый день. Все верно. Сначала берется биопсия шейки матки, а по результату гистологии определяется необходимость и метод лечения. Необоснованная деструкция шейки матки может привести к аномалиям родовой деятельности. воздействия на шейку матки. Перед операцией необходимо провести профилактическое лечение, направленное на предупреждение возникновения рецидивов и осложнений. В подобных ситуациях обычно применяются местные противовоспалительные свечи ( бетадин, гексикон, клинацин), препараты интерферона с антиоксидантами С.Е ( виферон), и коррекция вагинальной микрофлоры ( гинофлор Э). После лечения можно повторить мазок на онкоцитологию, не исключено, что результат положительно изменится.
Анна Григорьевна, спасибо большое вам! Подскажите, спринцевание хлорофилиптом можно проводить, назначили 2 недели делать, не навредит ли? Ведь спринцевание способствует проникновению бактерий в полость матки?
Добрый день. Вероятно, вам назначили не спринцевания, а санацию влагалища. Если есть предубеждение, можете применять противовоспалительные свечи. Через неделю после окончания лечения сдайте мазок на флору. При удовлетворительном результате можете повторить онкоцитологию.
Консультация врача гинеколога на тему «Биопсия и прижигание одновременно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос