Консультации / Дерматология и косметология

Какую омолаживающую процедуру выбрать?

Здравствуйте! Мне 42 года, несколько месяцев назад я сильно похудела (стресс), а месяц назад, возможно, именно на это отреагировала кожа лица - проявились носогубные морщины и пошла вниз кожа у края губ. Вопрос1: сейчас вес возвращается, есть ли вероятность, что с восстановлением веса проблемы лица уйдут? Вопрос2: поскольку, скорее всего на вопрос1 будет отрицательный ответ, по каким критериям выбирать омолаживающую процедуру? Я рассматриваю кислородную терапию, мезотерапию и биоревитализацию, но что выбрать? Обращаюсь, т.к. думаю, что в моем городе не смогу получить полноценную консультацию, т.к. нет центра, где делали бы все эти процедуры, боюсь, в разных центрах начнут хвалить только свое. Заранее спасибо за ответ, с уважением, Алла.
Здравствуйте! После восстановления веса будут улучшения на коже, но, к сожалению, морщины не уйдут. Исходя из возраста и описанных проблем лучше выбрать контурную пластику в сочетании с ботулинотерапией. Контурная пластика восполнит недостаток тканей - глубокие морщины уменьшатся (препаратами Restylane, Juvederm и другие) и эффект от процедуры длится достаточно долго - около года. А ботулинотерапия, для ослабления m. depressor anguli oris, уберет "плачущие" губы. Так как Вы не можете регулярно посещать косметолога, то эти процедуры оптимальны. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Какую омолаживающую процедуру выбрать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2014
О консультанте