Консультации / Гинекология

Дополнительные образования в области малого таза

Здравствуйте. В 2005 году была операция гистерэктомия.Результат планового УЗИ -шейка матки-культя размеры: длина 34 мм, ширина 25 мм,толщина 32мм. По ходу цервикального канала определяются 2 анэхогенных,жидкостных включений диаметром 6-9 мм. Правый яичник: определяется, в размерах не увеличен,патологии не выявлено. Размеры: длина 20мм,ширина10 мм,толщина 15 мм,объем 1,5 см3. Левый яичник-определяется, в размерах не увеличен,патологии не выявлено.Размеры: длина 27мм,ширина16 мм,толщина 20 мм,объем 4,3 см3. Заключение:эхографически состояние после оперативного лечения. Дополнительные образования в области малого таза. Что дальше предпринять?
Дальнейшая тактика ведения зависит от вашего возраста и жалоб.
Здравствуйте! Мне в апреле исполняется 55 лет.А жалобы- тянущие боли в правой стороне в области яичников. отдающую в поясницу. После половой близости боли внизу живота.
На данном этапе рекомендую провести динамический ультразвуковой контроль, исключить воспалительный процесс. Следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).
Консультация врача гинеколога на тему «Дополнительные образования в области малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос