Консультации / Отоларингология

Аденоиды или аллергия

Здравствуйте . У нас ребенок с детства плохо дышит носом мы обратились в районную поликлинику к врачу он осмотрел и сказал аденоиды 3 степени сказал надо срочно делать операцию . там такие операции не делают только в городе . Мы поехали в город а нам там говорят это аллергия, но у него нет ни насморка ни каких признаков аллергии и все лекарство выписано от аллергии .Скажите пожалуйста что мне делать ? и не наврежу ребенку если буду лечить от аллергии .Зарание огромное спасибо
Здравствуйте. Если установлен диагноз аденоидов 3 степени - нужна операция. Местные средства, противоаллергические препараты, при гипертрофии аденоидов 3 степени, как правило, не помогают. Пожалуйста, прочтите статью, размещенную на нашем сайте: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Здоровья! Доктор Тощакова.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды или аллергия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос