Консультации / Эндокринология

Это диабет 1 типа

Женщине 38 лет, после сильного стресса(сложная операция) полтора года назад у нее повысился уровень глюкозы в крови. В течении дня глюкоза практически в норме от 4,6-5,7, но после ужина и до утра уровень глюкозы проктически не падает (доходит до 7,8).Сдав анализы обнаружилось что: ТПО-585 IU/ml, T3-1,96 nmol/L, Т4-105,79 nmol/L, узи щитовидной железы –все нормально только обнаруженно 2 узелка, 0,30х0,47, 0,57х0,37, GAD II-478 IE/ml, IA2- <10, имуносерологические экспресс-тесты в норме, биохимический анализ( тимоловая проба-1,3,АлАТ- 17,8 ml, AcaT-19,8 ml, холестерин общий-5,11, триглицериды-0,610, ЛПНП-хол- 1,98. Я понимаю, что повышена выроботка антител, поэтому и проблема с повышенной глюкозой. Больше она не здавала других анализов, но уже по результатам этих анализов ей ставят диагноз-сахорный диабет 1 типа. Никаких лекарств она пока не принимает. Это диабет 1 типа и единственный выход это инсулинозависимость? Жду ответа. Спасибо.
Добрый день! Общий аутоимунный фон у Вам, потому и щитовидка и поджелудочная. Необходимо "успокоить" воспалительную картину процесса. СД I типа вряд ли у Вас уже есть, но процесс нужно остановить и сохранить В-клетки, от количества которых и зависит потребность в инъекциях инсулина. Для диабета характерно отсутствие утреннего пика секреции инсулина, т.е. после нагрузки сахар должен быть высоким, у Вас же идет истощение органа. Лечение в данном случае точно не гормонами и по щитовидке и по поджелудочной. Приходите, разберемся.
Консультация врача эндокринолога на тему «Это диабет 1 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.