Консультации / Гинекология

Интерпретация результатов анализа на токсоплазмоз

Как объяснить результаты анализов на токсоплазмоз: 1) от 06.11.2014 Ig M положительный 1.21 (ед.измерения-индекс позитивности) при референтных значениях <0,8-отриц., 0,8-<1- сомнительн., >=1- положительный. IgG-0,130 Ме/мл, при референтных значениях <1-отриц, 1-3 сомнит., >3 положительный. Иммунолог назначил лечение Фансидаром по схеме:2 таб. 1 раз в неделю в течение 6 недель. 2) от 12.02.2014 г. IgM - 0,318 IgG-0,130 Почему igG остался отрицательным?Получается у меня нет иммунитета?или возможна ошибка?Анализы сдавались в одной и той же лаборатории. Положительный анализ выявлен в ноябре после преждевременных родов и антенатальной гибели плода,отслойки нормальнорасположенной плаценты.Мог ли токсоплазмоз стать причиной такого окончания беременности?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Довольно часто причиной потери беременности являются TORCH- инфекции, в том числе, токсоплазмоз. Вам проведено адекватное лечение. Отсутствие антител может объясняться сниженным иммунитетом. Вам показано дальнейшее лечение у инфекциониста.
Консультация врача гинеколога на тему «Интерпретация результатов анализа на токсоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос