Консультации / Офтальмология

Катаракта правого глаза

Мне заменили 20.02.14. хрусталик правого глаза на линзу АКРИСОФ 1Q РЕСТОР- мультифокальный хрусталик для дали и вблизи. Сейчас, когда сняли повязку, у меня появилось дискомфортное состояние: как буд-то мне мешает в глазу маленький блестящий кусочек и я его вижу в зеркало под определенным направлением света. Он посверкивает и чуть передвигается, он мне "мешает". Доктор говорит, что я привыкну. Я не хочу привыкать. Скажите, как можно как-то поправить это положение? Может быть в полость, где был мой родной хрусталик попал кусочек от линзы, потому что он блестит и передвигается и мешает мне. Это исправимо? Подскажите пожалуйста, умоляю.
Здравствуйте! Если мешает только бликование, которое Вы видите в зеркале, то, к сожалению, это не исправляется. Ни на какие функции зрения это не влияет.
Спасибо, Надежда Федоровна, за ответ. Три дня назад мне поставили вторую мультифокальную линзу на левый глаз. Да, вдаль я вижу обоими глазами (и по одному) на 100%.Вблизи я также читаю (и доктор говорит на 100%) , но это дается мне несколько резковато для глаз как бы хочется "протереть" глаза. То есть для чтения в близи ощущения дискомфортные, резковатые. Как вы думаете, Надежда Федоровнв,мне еще рано читать? Со временем это пройдет и даст стойкий эффект комфортного чтения вблизи? или мне предстоит носить очки для близи? С праздником Вас Женским днем! Во вторник на следующей неделе выписывают меня из больницы.
Здравствуйте! Читать можно. Со временем происходит адаптация и комфортность увеличивается.
Спасибо за ответ, Надежда Федоровна. Но пока зрение вблизи все хуже и хуже, я уже скоро буду писать с ошибками. Глаза напрягаются, какая-то резь в глазах, хочется протереть глаза, надавив на них. Кстати, это можно делать? Насколько прочна линза, если придется протереть машинально глаза?
Здравствуйте! Если "машинально протереть глаза", то ничего не должно произойти. Специально тереть глаза не нужно. Относительно жалоб и дискомфорта ответить можно только после очного осмотра, уточнения клинической картины.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Катаракта правого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции по удалению катаракты белок глаза поменял цвет неприятно в глазу
Здравствуйте. несколько дне назад моей маме делали операцию по удалению катаракты методом факоэмульсификации (ФЭК+ИОЛ класса "норма") на один глаз (левый). Сегодня, во время закапывания прописанных врачом капель, она заметила на...
Начальная катаракта правого глаза
Добрый день игорь владиславович! Я живу в бишкеке, в кыргызстане. У меня к вам вот такой вопрос. Сестра моя, ей 61 год, очень переживает за свое зрение, стала замечать на...
,болит правй глаз
Здравствуйте! Мне 76 лет. У меня глаукома и катаракта. Наблюдаюсь у офтальмолога. Закапываю капли. Давление держится нормальное. Но у меня разные глаза и потому разные стекла в очках. Правое стекло...
Ангиосклероз сетчатки правого глаза-срочно оперировать?
Здравствуйте Виктор Иосифович! Мне 57 лет.с 2008г начальная катаракта обоих глаз+ поставили диагноз(уже 3 недели) ангиосклероз сетчатки правого глаза и сказали надо оперировать желательно в течение месяца.Живу в Ахтубинске Астраханской...
В ПРАВОМ ГЛАЗУ ОЩУЩЕНИЕ, БУДТО МАСЛО ПОПАЛО
К ВРАЧУ ПОПАСТЬ НЕ МОГУ. У НАС В ГОРОДЕ ЗАПИСЬ ПО ТЕРМИНАЛУ НА МЕСЯЦ ВПЕРЕД К ОФТАЛЬМОЛОГУ. УЖЕ ДВА МЕСЯЦА ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ. МНЕ 45 ЛЕТ. ЛЕТ 7-8 НАЗАД Я НЕЧАЯННО...
Темнеет в уголке правого глаза
Здравствуйте! Мне 47 лет. Последнее время, по утрам особенно, темнеет в правой части правого глаза. Проясняется часа через полтора-два, но в течение дня чувствуется там же дискомфорт. Что это может...
отслоение сетчатки, катаракта,воспаление глаза.
Здравствуйте.Я Евгения,38 лет.В июне 2010 у меня было отслоение сетчатки на правом глазу,проведена операция(круговое пломбирование и витрэктомия(силиконовое масло),через 4 месяца удалили масло, но на месте отслоения образовались рубцы, врач попытался...