Консультации / Гинекология

Пить ли постинор или беременной лечить инфекции?

Пить ли препарат срочной контрацепции? Добрый день! Год назад у меня была обнаружена уреоплазма и микоплазма. До конца пролечена она не была - тк мой муж не пролечился (и наверняка заражение было повторно). Плюс к этому неделю назад появился цистит - не простужалась, он проявился после секса, значит он из-за этих гинекологических инфекций. Вчера с мужем произошел незащищенный половой акт (на 10й день с начала прошлых месячных). Последние пол года до последней менструации принимала мерсилон, но в феврале перестала (хотим ребенка). слышала про эффект отмены;, что после применения противозачаточных беременность наступает быстро. ВОПРОС: как лучше поступить, выпить препарат экстренной контрацепции типа постинора, сдать анализы на микоплазму уреоплазму, а потом планировать ребенка, или не травить себя такой гормональной бомбой - может риск беременности не так велик и эти инфекции даже при возникновении беременности можно вылечить без антибиотков? Как лучше и полезнее для будущего ребенка, которого с мужем хотим, поступить? Очень переживаю Если пить препарат экстренной контрацепции, то какой лучше?
Здравствуйте. В современном мире лечение уреаплазмы и микоплазмы не считается обязательны, в том случае если у Вас нет симптоматики. Если есть симптоматика (выделения жжение и т.д.), то лечение все же рекомендуется, так же желательно сдать посев на уреаплазму и микоплазму, для определения количественного значения и чувствительности к антибиотикам, если обсемененность будет не более 10в 3 степени, то лечение не нужно. Другой вопрос, что у Вас имеются признаки цистита, если Вы пролечились и сейчас у Вас нет такой симптоматики, то нужно сохранять беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Пить ли постинор или беременной лечить инфекции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности

Закончила клиническую ординатуру по специальности акушерство и гинекология при ФГБУ "Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" Минздрава России. Прошла курсы повышения квалификации и тематического усовершенствования.

Участник II Всероссийского междисциплинарного конгресса "Осложненная беременность и преждевременные роды: от науки к практике" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России, "Принципы клинической фармакологии" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.
  • Диспансерное наблюдение за женщинами репродуктивного и постменопаузального периода.
  • Ведение пациенток с нарушениями менструальной функции.
  • Ведение пациенток с привычным невынашиванием и неудачными попытками ЭКО.
  • Консультирование супружеских пар с бесплодием.
  • Обследование и лечение пациенток с заболеваниями, передающимися половым путем.
  • Ведение пациенток с доброкачественными новообразованиями женских половых органов.
  • Консультирование по выбору метода контрацепции.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос