Консультации / Гинекология

Пить ли постинор или беременной лечить инфекции?

Пить ли препарат срочной контрацепции? Добрый день! Год назад у меня была обнаружена уреоплазма и микоплазма. До конца пролечена она не была - тк мой муж не пролечился (и наверняка заражение было повторно). Плюс к этому неделю назад появился цистит - не простужалась, он проявился после секса, значит он из-за этих гинекологических инфекций. Вчера с мужем произошел незащищенный половой акт (на 10й день с начала прошлых месячных). Последние пол года до последней менструации принимала мерсилон, но в феврале перестала (хотим ребенка). слышала про эффект отмены;, что после применения противозачаточных беременность наступает быстро. ВОПРОС: как лучше поступить, выпить препарат экстренной контрацепции типа постинора, сдать анализы на микоплазму уреоплазму, а потом планировать ребенка, или не травить себя такой гормональной бомбой - может риск беременности не так велик и эти инфекции даже при возникновении беременности можно вылечить без антибиотков? Как лучше и полезнее для будущего ребенка, которого с мужем хотим, поступить? Очень переживаю Если пить препарат экстренной контрацепции, то какой лучше?
Здравствуйте. В современном мире лечение уреаплазмы и микоплазмы не считается обязательны, в том случае если у Вас нет симптоматики. Если есть симптоматика (выделения жжение и т.д.), то лечение все же рекомендуется, так же желательно сдать посев на уреаплазму и микоплазму, для определения количественного значения и чувствительности к антибиотикам, если обсемененность будет не более 10в 3 степени, то лечение не нужно. Другой вопрос, что у Вас имеются признаки цистита, если Вы пролечились и сейчас у Вас нет такой симптоматики, то нужно сохранять беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Пить ли постинор или беременной лечить инфекции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Мария Романовна Краюшкина Акушер, Гинеколог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Изменились ощущения при оргазме
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 33 года, замужем, не рожала. Оргазм почти всегда наступал от стимуляции клитора, но меня это вполне устраивало, т.К. Ощущения были просто фантастические - сначала возбуждение,...