Консультации / Гинекология

Про зачатие

Здравствуйте. Доктор, у меня такая ситуация, я переживаю. Я боюсь что могла потерять ребенка. Я принимала ОК Джес с апреля 2013. В сентябре я заболела. Мне пришлось пить активированный уголь и антибиотики. Была рвота в течение 2 суток очень сильная и частая поскольку промывали желудок марганцовкой. При этом таблеток ОК я не пропустила ни разу, если плучалось так что выходила она с рвотой через менее чем 4 часа после приема я пила доп. таблетку. Один раз правда просто выпила одну таблетку через 7 часов после положенного срока. Все это происходило на примерно середине 3 недели приема таблеток из пачки до плацебо затем должны были быть месячные но я стала пить таблетки из след. пачки без перерыва так как не хоетла чтобы пришли месячные так как ехала в отпуск. По инструкции после прекращения приема препаратов надо предохраняться еще 7 дней. Препараты которые я пила могли снизить прием ОК+рвота. так случилось что на 2-3 день после того как я закончила пить уголь и антибиотики и промывать желудок марганцовкой у меня был незащищенный секс с моим парнем. Он кончил в меня. А на 1 день был анальный секс незащищенный и парень извините кончил в попу. Сперма конечно могла попасть на половые органы... Это были как раз первые таблетки той самой следующей пачки которую я стала пить без перерыва чтобы не было месячных либо последние из предыдущей уже точно не помню. За день до этого появились небольшиие мажущие выделения. То есть сразу после того как я закончила лечение своей болезни - мы с парнем занимались сексом каждый день, положенные 7 дней не предохранялись вообще. Пропила пачку как положено. Пришли месячные довольно обильные. То ли из-за того что не дала им прийти на прошлой пачке. Либо шанс того что яйцеклетка созрела и было зачатие но она не прикрепилась? Этот вопрос важен для меня чтобы не было зачатия.... скажите высок ли риск в моей ситуации с учетом всех факторов что я написала - что сразу на следующие 1-7 дней после приема активированного угля, антибиотиков, после рвоты сильной и промывания марганцовкой был незащищенный секс - риск того что могло быть зачатие и оплодотворенная яйцеклетка не прикрепилась? Извините может сумбурно написала, но я очень нервный и эмоциональный человек по своей натуре и жутко переживаю... ответьте пожалуйста.. спасибо!
Добрый день. Сдайте кровь на б-ХГЧ и пройдите УЗИ. По результатам врач определит тактику ведения.
Консультация врача гинеколога на тему «Про зачатие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос