Консультации / Офтальмология

Конъюнктевит

Здравствуйте! Мне 25 лет, пол женский. Около 4 месяцев назад при ношении линз начало складываться ощущение (после 2-3 часов ношения), что в левом глазу что-то есть - смотрела линзы на просвет, промывала - ну нет там ничего, ну и глаза стали болеть - не очень сильно. Покраснений глаз, отделяемого нет.Линзы ношу давно (не эти конкретно) около 8 лет, раньше такое было, если долго их не меняла - решила купить новые. Около 2 месяцев ношу только очки - глаза несколько болят, ощущение что есть что-то в глазу нет.В оптике меня осмотрела врач, диагноз - конъюнктивит. Назначила капли вигамокс 0,5% - по 1 к. 3 р./день - это, я так поняла антибактериальный препарат и полудан по 2 к. 6 р./день - это иммуностимулирующий. Лечиться 2 недели. Мои вопросы: честно говоря, какой-то странный конъюнктивит без отделяемого, слез и покраснений, я довольно много работаю за компьютером, читаю книги и т.д. - может из-за этого? хотя раньше, да, такого не было; и второой вопрос - зачем нужно капать полудан? может можно обойтись одним вигамоксом?отрицательно отношусь к иммуностимулирующим. Спасибо заранее.
Здравствуйте, так длительно (несколько месяцев) протекать острый конъюнктивит не может. Вероятнее всего на фоне высокой зрительной нагрузки развился синдром сухого глаза, необходимо использовать несколько раз в день увлажняющие капли (например Блинк, Хилабак ). Ваши жалобы могут быть не связаны с конъюнктивитом , и тогда нет необходимости в такой сильной терапии. При первой возможности обратитесь на консультацию к офтальмологу. Мои координаты : Центральная медсанчасть №165 ФМБА , Каширское шоссе д. 13 Г, конт. тел. 89266194199
Консультация врача офтальмолога на тему «Конъюнктевит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос