Консультации / Гинекология

Подскажите что за инфекция

Здравствуйте ! Ситуация такая: мне 22 года ,летом 2013 года после полового контакта с молодым человеком у меня начался зуд в области полового органа. Зуд не проходит до сих пор,имеется припухлость и шелушение кожного покрова. Сдавала анализ в центре методом ДНК-диагностики,выявили повышение уровня уреаплазмы (10 в 4 степени) . Врач-гинеколог назначила лечение : флюкостат,лавомакс и свечи полижинакс. Однако,это мне не помогло. Я обратилась к другому врачу, сдала кровь. Кровь хорошая,чистая. При осмотре ,гинеколог сказала ,что у меня смешанная микрофлора и наблюдается воспаление. Назначение лечения было следующим: вагинальные свечи Клион-Д 100 и таблетки Тинидазол -Акри. Хочу отметить,что зуд после этого стал беспокоить меньше, но полное выздоровление не наблюдается. Кроме того,есть покраснение и шелушение. Подскажите,что это за инфекция? Какими препаратами можно это лечить?
Здравствуйте! Назначенное вам лечение, не является лечением уреаплазмы. Данное лечение обычно назначается при грибковых инфекциях (молочнице), бактериальном вагинозе (гарднерелезе) и дисбактериозе влагалища. Для лечения уреаплазмы применяются некоторые антибиотики длительным курсом лечения. Однако ваши симптомы могут быть вызваны не только уреаплазмой, а например раздражением (например механическое раздражение после секса, или реакция на гигиенические средства, прокладки). Попробуйте использовать детский крем на область вашего раздражения. Кроме того, воспаление может быть вызвано анаэробной флорой, но без осмотра сказать вам точно не смогу.
Извините,я забыла написать,что врач говорила про дисбактериоз. Я бы хотела уточнить,что за полгода у меня нет выделений и неприятного запаха,болей я тоже не чувствую никаких. Я сменила мыло на специальное гигиеническое средство,поддерживающее Ph-среду, белье ,кроме того сексом не занимаюсь.Детский крем наносила еще как только это всё началось, но он не помог. Подскажите, какое лечение может быть оптимальным? Какие препараты посоветуете?
Да я же даже посмотреть вас не могу. Как же я могу что-то советовать? Это же может быть что угодно. Какой угодно возбудитель, причем даже вирусный. А на разные возбудители действуют разные лекарства. Я конечно могу предложить пробовать препараты по очереди пока не пройдёт, но не думаю что это будет правильно.
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите что за инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос