Инфекционные и паразитарные болезни

В какой форме у ребенка на данный момент протекает мононуклеоз?

Здравствуйте, проконсультируйте нас, пожалуйста! У меня ребенок (сейчас 5лет и 5 мес) рано пошел в 1 год и 10 мес в детский сад. Болел много и часто. Были частые отиты и синуситы, оденоидид. В 3 года удалили аденоиды. Болеть стал меньше. Отиты прошли. Этим летом отдыхали в Лазаревском 11 суток из которых он 8 дней был с температурой 40,4. Уехать оттуда не было возможности. Врачи по скорой диагностировали ОРВИ (на самом деле по симптомам, как минимум была герпетическая ангина). Увеличены лимфоузлы, болело горло, миндалины большие и в налете. По возвращении домой в Липецкую область кровь сдали на ОАК все в норме и нам больше ничего не назначали. УЗИ внутренних органов тоже хороший результат. Ребенок после этого перенесенного заболевания на море вообще ничем не болел до 6 февраля, хотя в саду болели почти все дети. Теперь мой ребенок заболел 6 января и по сегодняшний день картина следующая: за эти 19 дней у него трое суток была температура около 39 по одному дню с интервалом в неделю. Увеличены лимфоузлы подчелюстные. Врачи ставили ОРВИ. сдали кровь на ОАК, там СОЭ было 47. сдали анализ крови на Эпштейна-Барр. Сдали. Вот результат. Антитела LgG к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр (Anti-EBV NA,LgG) 75,7 Ru/ml (референсные значения до 16 - отриц, 16-22 - неопределенный, больше 22 - положит); Антитела LgG к капсидному белку вируса Эпштейна-Барр (Anti-EBV VCA LgG) 18,1 Ru/ml (референсные значения до 16 - отриц, 16-22 - неопределенный, больше 22 - положит); Антитела LgG к раннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Anti-EBV ЕA LgG) 2,0 ОЕд/мл референсные значения до 16 - отриц, 16-22 - неопределенный, больше 22 - положит); Антитела LgМ к капсидному белку вируса Эпштейна-Барр (Anti-EBV VCA LgМ) 0,00 . Подскажите, в какой стадии у нас заболевание? ОПАСНО ЛИ ЭТО? МОЖНО ЛИ РЕБЕНКА ЛЕТОМ ОЗДОРАВЛИВАТЬ НА МОРЕ? КАКОВ ПРОГНОЗ? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Неактивное носительство, опасности нет. Оздоравливайте. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «В какой форме у ребенка на данный момент протекает мононуклеоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитация после перенесенного инфекционого мононуклеоза у ребенка
Здравствуйте, доктор! Извините за беспокойство, но я очень нуждаюсь в вашей консультации! Заранее благодарна вам за ответ и помощь! Дело в том что мой 3-х летний сын в августе месяце...