Консультации / Лекарственные препараты

Хеликобактер пилори

Добрый день. Врач назначила прием антибиотиков от хеликобактер пилори - 500 Клацида 2 р/день и 1000 мг Флемоксина Солютаб 2р/д, омез. Мой вес 48 кг, после приема у меня начинает болеть желудок часа 3-4, туманное сознание. Пила всего 1 день, курс - 10 дней. Я не выдержу. Могу ли я бросить прием антибиотиков, правда, что бактерии вырабатывают устойчивость к антибиотику, если не закончить курс? Желудок особо не беспокоил, обострение гастрита случается редко на нервной почве. Перед планированием беременности врач рекомендовала пропить курс, но дается мне это тяжело. Замену антибиотика тоже не хочу.
Здравствуйте! Вам необходима срочная консультация лечащего врача для коррекции лечения. всего Вам доброго! с уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос