Консультации / Гинекология

Миома матки

У меня ситуация нестандартная. В декабре 2013 на узи обнаружили 4 субсерозных узла размерами 2.8X2.1, 3.3X3.5, 2.1X1.4, 2.8.2.1. узлы были расположены 2 по задней стенки матки, 1 по левой и 1 по правой. Узи было сделано на 16 день цикла. Через месяц я сделала узи на 7 день цикла, у меня обнаружили только 2 узла 1 по задней стенки и 1 по левой. в этом цикле на узи обнаруживают только 2 по задней. Я не могу понять, что это такое . врачи ставят заключение, что это миома. Но она же не может появляться и исчезать. Может так себя ведет эндометрий в разные дни цикла? Мне никто ничего не может внятно сказать.
Здравствуйте! Нет, эндометрий к вашим узлам не имеет никакого отношения, так как узлы субсерозные, а не субмукозные. Ответ простой, кто-то что-то не видит, или кто-то видит то, чего нет... ) Есть ещё один вариант, что не все ваши узлы миоматозные! Какие-то миоматозные, а какие-то эндометриоидные. Эндометриоидные узлы имеют свойство менять свой размер и структуру в зависимости от фазы цикла. Они лучше видны во 2 фазу, но они всё равно отличаются от миоматозных.
Добрый день! Влияют ли эндометриодные узлы на зачатие. Стоит ли сейчас делать лапароскопию, если я планирую беременность или лучше после родов.
Добрый! Лучше попытаться зачать и выносить ребенка сначала, а за узлами просто следить. Так как размер и расположение ваших узлов не должны мешать беременности, а вот рубцы на матке, которые останутся после их удаления могут помешать выносить ребенка. Миоматозные и эндометриоидные узлы могут мешать зачатию только если они находятся рядом с эндометрием (субмукозные), но это не про вас. Если конечно трубы или брюшина повреждены эндометриозом, то конечно проблемы с зачатием могут быть. Но мой совет - сначала год попробовать забеременеть, а если не получиться, то потом уже обследоваться и лечиться.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
как лечиться при миоме матки?
Мне 42 года.Поставлен диагноз"миома матки".УЗИ подтвердило диагноз.Но ничего не тревожит. Что посоветуете?Какие препараты эффективны на Ваш взгляд?
Признаки множественной миомы матки
заключение узи:Тело матки кзади:119*110*128мм,структура миометрия:неоднородная,очаговые включения:по передней стенке субсерозный-межмышечный узел 125*119мм,по задней стенке-межмышечные узлы 44мм и 18мм.При ЦДК кровоток вузлахопредпляется,не изменен(Ri=0,62).Полость тела матки:без деформации.Эндометрий:10,5мм,однородной структуры.Шейка матки:без изменений.Яичники правый:37*24мм,с фол-ми 4-6мм,левый:не...
Миома матки
Здравствуйте мне 24 года у меня миома матки размер 1 см. я не рожавшая, мужа нет. Как мне от нее избавиться. Спасибо заранее.
миома матки
Как сегодня лечат миому матки, лет шесть назад у меня обнаружили миомный узел размером 0,6см, потом после замершей беременности и соответственно чистки она стала 1,6мм, уже три года без изменения.Гинеколог...
Миома матки и спайки придатков
Поставили диагноз - миома матки и спайки в левых придатках. Мучаюсь полгода, физиотерапия, антибиотики, травы, гармоны, результат - 0. Мне 25 лет. Я очень хочу детей, что мне делать? Помогите
Миома матки
Добрый день! Галина Николаевна, подскажите: 6 месяцев назад при родах (кесарево) обнаружили миому матки, врачи сказали что трогать не стали.Что мне дальше делать, каковы мои действия? В будущем хотела бы...
Миома матки
Здравствуйте! Мне 56 лет, Лет 15 назад обнаружена миома матки. Предложили сделать чистку, я отказалась. 2 года назад на приеме у гинеколога при обследов. УЗИ увеличения миомы не обнаружено. 2...