Консультации / Хирургия

Лигатурный свищ в брюшной полости

Добрый день! У моей сестры( 42 года) лигатурный свищ в брюшной полости. Трижды удаляли. Снова рецидив. Делают перевязки, промывают перекисью водорода. 5 дней назад из свищевого хода начала выделяться кровь. Сегодня ей сделали обследование - фистулографию. В заключении написано: "В брюшной полости в середине мочевого пузыря находится свищ. "Чашки" с неровными контурами в виде затеков в горизонтальные и вертикальные плоскости" Врач, проводивший процедуру , к сожалению, не объяснил ей, что это значит. А её лечащий врач может её принять только после 1 марта. Скажите, пожалуйста, что это "свищ в мочевом пузыре"? И на сколько это может быть опасно. Может не стоит дожидаться марта? Требует ли это срочного обращения к доктору?
Здравствуйте. Описание фистулограции (если вы его конечно, дословно написали) - мне тоже не очень понятно, написано коряво. По поводу чего была выполнена операция и какая именно? Это начит, что есть сообщение между отверстием свища (снаружи) и мочевым пузырём, это могло возникнуть в результате перенесённой операции.
Консультация врача хирурга на тему «Лигатурный свищ в брюшной полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос