Консультации / Пульмонология

Туберкулез?

здравствуйте! мне 29 лет. 5 лет назад была пневмония, прошла лечение, все прошло., но тогда мне посоветовали сделать еще раз рентген, т.к. было подозрение на туберкулез. Но я не сделала, боялась лишний раз облучаться. да и не беспокоило ничего. сейчас хочу стать мамой, планируем. Вопрос : может ли tbs протекать бессимптомно? меня сейчас ничего не беспокоит, температура в норме, кашля нет, похудения нет. Но если я простужаюсь, то кашель приступообразный, пока не отойдет мокрота (так было за этот период два раза-пила азитромицин 500 - 3 дня и отхаркивающие), в других ситуациях (раза 3 за это время першение устранялось леденцами от кашля). Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Вам надо обязательно сделать рентгенограммы (или флюорограммы) в двух проекциях. Сейчас от беременных требуют обязательного рентгенологического обследования не позднее, чем за полгода до начала беременности. Туберкулез можнт протевать бессимптомно.
забыла сказать: флюорографию делаю каждый год при проф. осмотре. все норм. Все равно еще раз идти?
Когда в последний раз?
В последний раз в апреле 2013г. Получается, что как раз пора делать)). Но лучше перестраховаться и сделать рентген и планировать беременность через 6 мес., правильно?
Сделать сейчас, а беременеть можно сразу же после:-)
Спасибо! Сегодня решила сделать общий анализ крови и мочи. И вот результаты: в моче : нитриты++, бактерии в большом количестве.(остальные показатели в норме). В крови: Нейтрофилы сегментоядерные 46 % (при норме 47 - 72 %), Лимфоциты, 38 % (норма19.0 - 37.0 %), Эозинофилы 6 % (норма 1.0 - 5.0 %). Общее содержание лейкоцитов 5,61. Сдавала все в инвитро . Подскажите, пожалуйста,что это значит??? прочитала, что такие показатели крови наблюдаются при tbs., или это связано с инфекцией почек? я запуталась....к какому специалисту бежать??Чувствую себя нормально, ничего не беспокоит...Правда я препарат принимаю постоянно противосудорожный (ламотриджин). Спасибо за ответ!
У Вас неправильно посчитана формула крови. Все клетки должны в сумме составлять 100. А по поводу изменений в моче надо проконсультироваться с урологом.
Спасибо!
Консультация врача пульмонолога на тему «Туберкулез? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос