Консультации / Пациент и здравоохранение

Инвалидность . Травма военная ЧМТ

Здравствуйте доктор . У сына с 2010 года ЧМТ . Пластина в в правой стороне на 58 кв.см прикрыта и на 11кв.см. открыта.По ЭЭГ -эписиндром . Простите за вопрос , но меня очень беспокоит , то , что врач сказала , что могут с сына снять группу , так как состояние стабильное . Я очень волнуюсь ... Мы живем в селе , но на комиссию ездием в город областной . Если группу все таки снимут , то как мне дальше поступить , что бы восстановили группу .? Куда направить мои заявления о пересмотре решения МЭС ? Стоит ли мне переживать за сына ? Снимут ли группу с него ?
Здравствуйте. Я не доктор, а юрист. Вопрос об инвалидности решает исключительно комиссия бюро МСЭ на основании медицинских документов и фактического состояния здоровья обследуемого гражданина, и мнение отдельного юриста или врача никакого значения не имеет. Решения бюро МСЭ обжалуются в вышестоящие бюро МСЭ в течение 1 месяца после вынесения каждого решения. Конечной инстанцией для обжалования является суд.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Инвалидность . Травма военная ЧМТ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
челюстно-лицевая хирургия
ребенок получил травму лица-перелом носа со смещением .много оскольчатые переломы решотчатой костей с куловых костей и глазных орбит .и закрытую чмт.находился 2 недели в реанимации и 2 недели в стационаре....