Консультации / Наркология

Употребление "в меру", но с последующей потерей памяти

Последнее время выявилась такая проблема: после употребления алкоголя на каком-либо мероприятии наутро почти полностью пропадает память, едва ли какие-то фрагменты могу вспомнить, и то благодаря помощи жены или фотографиям. Даже если на следующий день нет ощущения похмелья и при том, что я вёл себя совершенно адекватно (со слов жены и окружающих), но совершенно не могу вспомнить последние несколько часов неформальной встречи, пусть и деловой, ни имён людей, ни каких-то важных фактов и договорённостей. Правильно ли я понимаю, что это очень нехороший признак? Может ли это свидетельствовать о выходе на следующую стадию алкоголизма, и надо ограничивать себя либо полностью отказываться от употребления алкоголя?
Это свидетельствует - о начале необратимой патологии головного мозга, и судя по всему - органической природы. Ничего необычного, алкоголь убивает головной мозг - даже самой маленькой дозой. Делайте выводы, и выбирайте то - что для Вас важнее, алкогольная зависимость или здоровый образ жизни. Алкоголь Вам - просто противопоказан.
спасибо за рекомендацию, хотя вывод и так был очевиден. дело в том, что у меня был длительный период полной абстиненции (годы) с отличным самочувствием и поэтому мне показалось, что вся симптоматика прошла, и можно наконец позволять себе иногда. но после того, как стал употреблять снова, данные проблемы опять появились. получается, что даже длительное воздержание не имеет никакого эффекта в плане "восстановления" здоровья? таким образом, чтобы предотвратить развитие патологии головного мозга, мне следует насовсем отказаться от алкоголя?
К вопросу об излечении алкоголизма, можно подойти по - разному. Все зависит от того, что считать критериями выздоровления. Если за критерий брать восстановление способности употреблять алкоголь умеренно, то алкоголизм, естественно, неизлечим, а этот критерий - совершенно порочен. Никому же не приходит в голову, использовать в качестве критерия выздоровления наркомана - умеренное потребление героина?! Это - звучит нелепо. Алкоголизм - является одним из вариантов наркомании, и критерий выздоровления при всех наркоманиях общий - воздержание от употребления алкоголя/наркотика. В вашей ситуации, выздоровление - означает полный и стойкий отказ от употребления алкоголя. И тем не менее - справиться с алкогольной зависимостью можно. Результаты лечения алкоголизма, в большой степени зависят от самого человека. Врачи-специалисты профильного наркологического стационара (наркологи или психотерапевты), могут лишь вывести из запоя, купировать последствия похмельного синдрома, ввести поддерживающие препараты, а также вещества, блокирующие тягу к алкоголю - и все. А что касается процедуры «кодирования» - то она не относится к лечению алкоголизма. Это всего лишь - однократная манипуляция запретительной терапии. А одними запретами - эту проблему не решить. Пьющие люди, склонны считать свой случай - особым. В практике врача-нарколога, эти особые случаи - повторяются изо дня в день…Окончательный успех в лечении, зависит от желания самого человека - избавиться от алкогольной зависимости НАВСЕГДА!
Консультация врача-нарколога на тему «Употребление "в меру", но с последующей потерей памяти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...