Консультации / Гинекология

Генитальный герпес и эрозия

Здравствуйте, Анна Григорьевна! У меня герпес лет 5. рецидивы хоть и частые, в связи с хроническим тонзилитом, фарингитом, но сильно не доставляют проблем. Появляется группа пузырьков в основном на больших половых губах и где-нибудь рядом. Дня за 3-4 полностью заживает. Когда забеременела узнала об эрозии. После родов естественным путем, прижгла эрозию. У меня был эктопия и цервицит. Следующий прием у врача был через год и снова заживающий эндоцервицит с воспалением.- по гистологии. А сначала было подозрение на эктропион. Сейчас буду заниматься этой эрозией. Инфекций нет, кроме герпеса, но никаких анализов на его выявление я не сдавала. Очень волнует вопрос: это герпес вызывает все эти эрозии? Получается, что пожизненно буду прижигать эрозии? и как часто можно делать прижигание? Спасибо
Добрый день, Анастасия. Полагаю, что изначально у вас бал цервицит, который ошибочно расценили как эрозию. После родов может образоваться деформация шейки матки в виде выворота ( эктропион). На фоне воспалительного процесса возникает эрозированный эктропион, который подлежит оперативному лечению. Но сначала вы должны сдать мазки на флору, пЦР на половые инфекции и пройти санацию влагалища. ВПГ значительно ослабляет иммунитет, что приводит к рецидивам заболевания. В таких ситуациях могут применяться местные противовоспалительные препараты ( тантум роза), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) и репаративные свечи ( депантол). Затем пройдите кольпоскопию и под ее контролем сдайте мазок на онкоцитологию и биопсию. По результатам обследования врач определит метод и объем деструкции шейки матки. Желательно использование радиоволны или лазера.
Консультация врача-гинеколога на тему «Генитальный герпес и эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Впч 33 35 и генитальный герпес
Добрый день,Анна Григорьевна! У меня обнаружили впч типа 33, 35, эрозию шейки матки, уреаплазму, микоплазму и гарднереллу. После нескольких месяцев лечения уреаплазма, микоплазма и гарднерелла по анализу пцр не обнаружены,...
Герпес, выделения и планирование
Здравствуйте! Посоветуйте как действовать. За всю жизнь был и есть единственный партнер (на протяжении 7-ми лет), у которого до меня были незащищенные половые контакты. Лишилась девственности с ним в 15...
Эрозия шейки матки
Здравствуйте! У меня такая проблема: после родов образовалась эрозия ш.м., с лечением я затянула и сейчас, когда пришла к врачу, она сказала, что эрозия большая, но вылечить можно. Сдала все...
Какие препараты мне сейчас пить и какие анализы необходимо пройтти?
здравствуте доктор. меня зовут Юлия, мне 23 года. у меня следующие проблемы:несколько лет беспокоят боли при половых контактах, и при месячных. 11 месяцев назад родила ребёнка плод для моего телословения...
генитальный герпес
здравствуйте,скажите пожалуйста,уже лечусь пол года,обнаружили дисплазию шейки матки и эрозию с сопутствующими инфекциями такими как:микоплазма,уреаплазма и впч(онкогенного и высокоонкогенного маркера)вот ушла только уреаплазма,остальное еще не уходит...принимаю дальше таблетки,а вот 3...
герпес
Здравствуйте! Я женского пола. год назад я заразилась генитальным герпесом. Врач назначила мне лечение в платной поликлинике. Я сейчас точно не помню. валтрекс, и укол циклоферон, свечи вроде тержинал называется....
эрозия не дает жить!!!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга! Мне полных 20лет! У меня такая проблемка. Второй год меня беспокоит прыщ,который выскакивает на половой губе. Он сильно зудит. Раньше это было за неделю до месячных,а...